您现在的位置是: 首页 > 汽车频道车评

2019年现代科纳电气第一驱动评论

  • 2019-08-14 11:04:36

上周联合国气候研究的结果显示,地球的气候形势比以前认为的要严重得多。除非我们采取严厉措施阻止向我们的大气层排放碳排放,否则我们将在2030年之前做出不可逆转的损害。现在看来,现代汽车正在推出两款车型 - 氢动力Nexo FCV和全电动变速器最近推出的Kona crossover。现代科纳电气

更加引人注目。它加入了其他纯电池供电的机器,如日产Leaf,雪佛兰螺栓和特斯拉Model 3但是韩国汽车制造商以交叉的形式出现了竞争对手。美国人无法获得足够的价值,除非你在谈论售价83,000美元的特斯拉Model X,否则市场上没有其他纯电动车可供选择。该科纳EV的最接近的竞争对手是箱式的灵魂,并在你不知道的情况下,起亚的关联公司不是别人,正是现代汽车等。

事实上,交叉的绰号并不完全准确。就像它的内燃发动机一样,科纳EV并不能真正超越普通的车身高度。而不是称之为紧凑型交叉,将它标记为掀背车更加合适,并采用坚固的车身外壳。然而,科纳电气几乎占据了货运空间的所有EV竞争对手,其中19.2立方英尺。只有叶子顶部为23.6立方英尺,但科纳的足迹比日产的足迹短近一英尺。

2019年现代科纳电气2019年现代科纳电气2019年现代科纳电气2019年现代科纳电气

在视觉上,科纳电气与其汽油动力兄弟的区别在于无格栅面,取而代之的是LCD读数网格图案,充电端口整齐地隐藏在左侧面板下方。一个新的灯条横跨船头,将上部驾驶灯连接成在前下,前后裙边重复的数字波浪图案。根据资深首席设计师克里斯·查普曼(Chris Chapman)的说法,这意味着要唤起电路板的通路。

在内部,更多的差异有助于提醒您,您不仅要坐在交叉的掌舵下,而且还要穿越未来。一系列PRND按钮和电子停车制动器等待您的指示。似乎没有必要也没有改进Kona经典的经过验证的选档和手刹,但他们确实如此。ee-brake可能允许双层中央控制台,但是,较低级别用于小工具充电,无论是通过USB还是Qi无线。

在我们的Kona Electric Limited测试仪中,机舱通常是一个令人愉快的地方。我们的7英寸触摸屏直观且用户友好,可用于收音机和导航等辅助功能。Kona Electric独有的液晶屏取代了传统的仪表,但我们更喜欢模拟针的无滞后扫描。在无限装饰水平,8英寸显示屏,通风前排座椅和加热方向盘提供额外的豪华选项,在死恐龙驱动的科纳上没有。

2019年现代科纳电气2019年现代科纳电气2019年现代科纳电气2019年现代科纳电气

Kona Electric也是独一无二的,设计精美的三色浅灰色内饰,银色饰边。这些材料似乎不是最耐用的; 例如,在我们的测试仪中,方向盘的皮肤看起来很明显,但是轻盈的机舱采用了夏威夷岛屿同名的新发现的宁静。

随着从汽油到电力的转换,科纳的内部变得更加紧凑,一些空间从跨越地板的电池组及其相关的保护支撑中丢失。前腿部空间保持不变,为41.5英寸,但后部从34.6英寸减少到33.4英寸。细胞也增加了质量。官方数据尚未公布,但工程师估计这个数字为3,850磅。这比标准的Kona Ultimate重约600磅,比Leaf重近400磅。

然而,为了让司机摆脱化石燃料,与类似的汽油吸收车相比,电动车不能过分妥协。在这里,科纳电气闪耀。点击D按钮,汽车以愉快的高科技嗡嗡声移动。它以低速存在,主要是为了警告行人静音机器在徘徊,但恰好也就是你期望Lucasfilm音响工程师为某种未来的气垫船召唤的那种类型。

在运动模式下踩下踏板,这是三种驱动设置中的一种,你实际上可以做一些严肃的传球。这不仅仅是起飞,201马力,290磅英尺的马达让你造成一些伤害。运动模式将油门响应的灵敏度提升到瞬间,因此当您需要超车,合并或进行规避动作时,动力会立即被召唤。

2019年现代科纳电气2019年现代科纳电气2019年现代科纳电气

其他两个设置并不那么激动人心。踏板推动和前进运动之间的时间明显滞后,但它有助于缩小258英里的范围,这很容易让科纳成为同类产品中的佼佼者。它还提供额外的Eco +模式,它可以减少A / C等功能,以帮助保存最后一点果汁。每种模式都带有不同级别的再生制动,但驾驶员也可以选择三个级别的换挡中的一个,使用换挡拨片以适应他们的滑行减速偏好,或者 - 对于极度懒惰 - 将其降低到一个踏板的附加设置驾驶。

尽管它很重,但Kona展示了令人惊讶的组合处理,即使是在我们的驱动路线的一部分缠绕的Santa Monica Mountain道路上也是如此。当然,电池组保持低重心,但现代也没有在狭窄的轮胎上吝啬膨胀其mpgs。Kona的215/55 R17轮胎有助于在悬挂时保持其大规模种植。它的座位有力地支撑着,几乎是侵入性的,有助于你的躯干上的跑车般的感觉,但是长途旅行后他们的抓地力可能会变得很累。然而,最重要的是,它对转向输入作出自然反应,并在逻辑上将路面传达给驾驶员。它不像马自达CX-3这样的运动员,但是Kona的悬架几何形状比它的Soul EV堂兄还要亮几年。

当它不运动时,科纳电气的64千瓦时电池可以通过直流快速充电恢复活力,在100kW III级系统上大约需要54分钟,或者在50kW水流时需要75分钟。快速充电是Kona的标准配置,而在Chevy Bolt和Nissan Leaf等车型上,这是一个额外的成本选择。家庭交流充电需要9小时35分钟才能完全充电。可以在现代的Blue Link应用程序上监控充电状态,该应用程序还允许车主设置充电时间以利用非高峰时段。

2019年现代科纳电气

根据现代自己的分析,Kona的电池在极端气候下的性能优于Bolt。例如,当环境温度上升到104华氏度时,54分钟直流充电时间下降到64分钟,在-4度时下降到120分钟。博尔特的标准79分钟充电在104度时需要92分钟,在-4度时需要292分钟。

此外,Kona还配备了现代机械所期望的大部分安全技术。自适应巡航控制,盲点监控和前方碰撞,车道保持以及后方交叉交通辅助都是标准配置。现代尚未就定价发表任何言论,但预计会有更接近发布的声明。

到目前为止,电动汽车经常感觉像是妥协 - 如果你关心节省资金或环境,你只会购买汽车。科纳电气强有力地证明了可以在不牺牲驾驶性能或实用性的情况下实现纯电动交叉。我们将不得不等到定价才能做出我们的最终判断,但我们对它的体验让我们认为它应该出现在任何交叉买家名单上,特别是如果福特EcoSport或丰田 CH-R等车已经存在。我们的批评并没有被技术本身所夸大,而是现代汽车可以在任何汽车上做出的特别选择。事实上,科纳可以作为一个有能力的入门级交叉车,无论是否电动交叉购物,这是迈向电动汽车主流化的重要一步。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top