您现在的位置是: 首页 > 汽车频道车评

评测:上汽大众辉昂怎么样及阿尔法·罗密欧Giulia 280HP报价多少钱

  • 2019-09-02 15:25:46

上汽大众首款中大型豪华轿车PHIDEON辉昂正式上市,前不久2018款辉昂改款车型上市,在保持售价不变的情况下(34.90-65.90万元),主要在配置上进行了升级。

车评驾驶评价 ★★★★

优点:乘坐舒适,配置丰富,VIP专属服务

缺点:高配车型售价偏高

上市时间:2017年7月24日

售价:34.90万~65.90万元

竞争车型:北京奔驰E级、华晨宝马5系、一汽-大众奥迪A6L等

中国市场分析:上汽大众首款中大型豪华轿车PHIDEON辉昂作为对高端车市场的尝试,用更多配置来打造一款舒适豪华车型,慢慢培养此价位区间消费者对大众品牌的认可。

上市短短9个月的时间就发布了年度改款车型,难道说是上汽大众对之前辉昂市场反馈做出及时的调整?升级了的新辉昂具体表现如何,今天我们就来好好聊聊。

大气商务的外观设计

辉昂作为一款旗舰车型,外观仍然采用大众的家族设计风格,在细节方面的设计还是会让它看起来与众不同,全LED大灯加上进气格栅的镀铬装饰让车头看起来气场十足。尤其是前保险杠两侧的C型镀铬饰条设计,让辉昂正面看上去的视觉重心降低,显得宽大霸气。

侧面的腰线设计延展至尾部,勾勒出尾灯上部的轮廓。配合18英寸的大轮圈让侧面看起来很有层次感。前翼子板上“4 MOTION”全时四驱系统徽标也恰当的点缀在此,让侧面看起来不显得单调。

车尾运用多处硬朗的折线,让它看起来立体感很强。中央车标下方“PHIDEON”字样继承了之前旗舰车型辉腾的设计元素,“480 V6”的标识表明了旗舰身份。但是双边四出的尾喉只是起到装饰作用,仔细看便会发现其实是双边单出的排气设计。

内饰匠心设计 丰富舒适配置

内饰设计方面,辉昂做到了旗舰车型应有的气场,整车内饰以棕色为主,大量实木材质饰板的采用让车内整体的档次有很大提升。皮质包裹的方向盘拥有很好的握感,并配备了换挡拨片和冬天十分实用的电加热功能。

空调出风口处镶嵌了一枚石英钟表,作用更像是表明豪华的身份象征。新一代8英寸MIB多媒体交互系统,支持多点触控操作使用起来逻辑清晰,响应速度也很快。配有手机无线充电功能,同时还提供USB插口也更是符合现在的用车需求。

作为一款中级车,后排乘客的舒适程度是十分重要的评定标准,辉昂为其准备了什么呢?老板键和遮阳帘是必不可少的,小桌板配合后排220V电源和USB插口,满足后排乘客移动办公的需求。

手枕上更是设计众多操作按键,后排双区的自动空调、音响控制系统,宽大的NAPPA定制小牛皮座椅可以调节坐垫长短和椅背角度,并带有加热和通风功能以及3种模式和3种强度按摩选项,让身体得到充分的放松和调整。还有超越同级的带有冷藏功能11L的车载冰箱,更配备了车门自动吸合装置,让老板上车避免尴尬还更有风度。

全车双层静音声学玻璃在行驶过程中充分隔绝路噪、风噪。配合16个扬声器的丹拿音响,让车内乘客既可以安静休息也可以犹如亲临感受现场演奏一般“纯粹原音,如临现场”。

澎湃动力感受 优秀底盘调教

试驾车型采用3.0T V6机械增压发动机,发动机最大功率220 kW (299 PS ) / 5250-6500 rpm,最大扭矩440 N•m/ 2900-4500 rpm,匹配7挡湿式DSG变速箱。升降档的速度与时机都非常到位,油门踏板脚感非常好,城市驾驶中起步初段给人一种不急不躁的输出感觉,油门的响应不算敏感,很线性的加速感受,不会有老板最讨厌“窜”感觉,如果有深踩油门急加速却又能迸发出极强烈的加速感,V6发动机带来的持续动力输出会让你轻松应付一切的超车和高速驾驶。

空气悬挂的使用让辉昂给人一种“双面性格”的感觉。如果是舒适模式,避震对于震动的过滤非常彻底,能够满足车内乘客的对乘坐舒适性的要求。要是选择运动模式,转弯和快速变化车道时候都会让给予驾驶者更高的信心。力度适中的电子助力转向,方向盘指向清晰精准,让驾驶起来很从容,但有能让你感觉到有一定的驾驶乐趣在里面,不用担心宽大的车身,很容易上手去驾驶。

过去在路上看到辉腾都难免被人嘲讽一番,毕竟“大号帕萨特”让很人多认识了辉腾,而当它真正离去时也免不了一阵惋惜。上汽大众打造和国产奥迪A6L同平台的辉昂,通过更为丰富的配置填补其C级车板块的空缺,就像辉昂“隐锋芒 自辉昂”的品牌价值观一样,对于一些需要追求更高品质却又对是什么品牌并不在乎,更在乎关于车辆自身的品质的人群,那么选择辉昂或许是一个很不错的选择。

技术数据 上汽大众 2018款 辉昂 480 V6 四驱旗舰版

车身:长5074 mm,宽1893 mm,高1463mm,轴距3009mm,整备质量2025kg,油箱容积75L,行李厢容积- L

发动机:V型6缸,汽油直喷,机械增压,排量2995 cm³,最大功率220 kW (299 PS ) / 5250-6500 rpm,最大扭矩440 N•m/ 2900-4500 rpm

传动系统:前置发动机,全时四驱、7挡湿式DSG变速箱

行走机构:五连杆式独立悬架,后梯形连杆式独立悬架,车轮尺寸前后245/45 R 18,前通风盘式,后通风盘式

行驶性能:0~100 km/h加速6.3 s,最高车速250 km/h,综合油耗9.1 L/100km

试驾阿尔法·罗密欧Giulia 280HP:

关于目前广泛受关注的阿尔法·罗密欧Giulia,前不久我们刚刚试驾了200马力的低功率版车型,而今天我们的编辑部车库迎来了一辆280马力高功率版本的车型。至此,关于高低功率两款车型的详细试驾报告我们都已具备!

高功率版的Giulia仍然搭载一台2.0升涡轮增压发动机,不过最大功率从200马力提升至280马力,最大扭矩也从330牛·米提升至400牛·米。相应的,官方百公里加速时间由6.6秒缩短至5.2秒。

配置也较低功率版车型多出了不少,最惹眼的莫过于硕大的金属换挡拨片了。

当然,两款车的指导价格也相差6万元左右。那么,高功率版的车型,开起来到底有多“高功率”?配置到底有哪些提升?多花6万元去升级发动机和配置,是否值得?请关注近期即将发表的——《阿尔法·罗密欧Giulia高低功率版选择指南》吧!

当然,如果您也正在高低功率两款车型中徘徊不定,或是您对这两款车型感兴趣,请将您想了解到的内容在文章下方留言给我们哦!

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top