您现在的位置是: 首页 > 汽车频道车评

评测:红旗HS5内饰怎么样及红旗E-HS3续航能力怎么样

  • 2019-09-11 14:14:21

红旗HS5的出现,犹如是一匹黑马,瞬间在SUV市场占有了一席之地。其实在国内,红旗品牌的影响力不亚于BBA,主要是之前一直没有让人满意的产品,这次HS5的出现,不仅是红旗首款SUV车型,同时也可以看作是红旗的翻身之作。今天说的这台红旗HS5来自江西网友,是一台四驱旗享版车型,据车主介绍,这是打算买给即将退休的父亲的,之所以选择红旗,除了HS5各方面不错的表现外,还有父亲对红色文化的热爱,红旗这个品牌刚好就满足了一切需求。

不得不说,红旗HS5的设计确实好看,在保证运动迎合年轻人的同时,也表现得足够大气,设计师这次是真用心了,相比以往一味走商务风,红旗HS5的外观相当成功。

红旗HS5的成功不仅仅在外表,它的内饰同样让人满意。由中控屏和液晶仪表组成的联体屏看上去非常有科技感,不仅如此,红旗HS5在内饰细节上也是下足功夫,像座椅靠背和车门板上的菱形纹理,看着相当上档次。车主直言:HS5这个内饰让我觉得自己是在开奔驰。

红旗HS5的内饰不仅仅是好看,还做到了舒适实用,车主特意指出,座椅上的可调头枕相当舒服,对这个配置相当满意。

后排空间也足够大,在前排调好的的情况下,后排依然有充裕的空间,中间地台隆起高度还可以接受,坐三个人无压力,应对家用是完全没问题的。

最后,车主说了一下对红旗HS5的看法:首先是驾驶感受,在舒适模式下,开起来的感觉无论是刹车的软硬、行程长短,还是转向手感都和奥迪Q5L相似,油门前段调节的比奥迪Q5L还要灵敏一些,中段的动力比较舒适线性,整体驾驶感受满意;油耗方面,走国道平均时速80km,7个油的样子,市区9-12个,主要还得看堵车情况,总之是可接受的范围。总体来看,红旗HS5各方面表现良好,对得起它这个价格,车主直言买它没有后悔。

这些年红旗汽车开始了强势崛起之路,接连推出了多款新车型,而且价格上也比较亲民;近期在HS5和HS7这两款SUV车型推出之后,红旗品牌首款纯电动紧凑型SUV——E-HS3也正式上市,至此完成了从中大型到紧凑型SUV的全覆盖。今天要介绍的是2019款红旗E-HS3智联旗悦两驱版,厂商指导价22.58万元,一起来看看表现如何。

外观方面,E-HS3相比之前的HS5更加动感时尚,如果车型为传统燃油车身份,想必会更受欢迎一些;车头部分采用了红旗家族式设计语言,机盖上方的红色车标,承载了多数消费者的情怀;中网格栅采用了扁平化设计,一圈粗壮的镀铬边框,两端延伸部分与大灯融合;内部与时下主流电动车型一样,采用了封闭式架构,表面则为家族直瀑式镀铬辐条样式,让前脸显得更加宽大有气势。大灯造型较为细长,与车头整体轮廓搭配协调,L型日间行车灯带勾勒出犀利的眼神;远近光一体式灯组采用了LED光源,支持自动大灯和自适应远近光等功能。下格栅处为常规样式,车头两侧内凹的雾灯区域,让前脸呈现出X造型,雾灯同样采用了LED光源。

车身侧面,E-HS3侧面造型较为紧凑,而且具有不错的整体感,车身使用了丰富的线条和折角勾勒;车顶弧线自B柱位置后有轻微的下滑趋势,配合锐利的侧窗样式,以及独特的车身D柱设计,显得运动感十足。从大灯末端延伸出的饱满高腰线,一直横贯到尾灯处,搭配车门表面的U型内凹处理,起到不错的塑形效果,也让车身看起来更有层次感;而车身下方一圈的黑色包围,则强调了其SUV属性。后视镜位于门板上方,能够提升车内前排驾驶视野,外壳集成了LED转向灯带,支持电动调节、加热、记忆、折叠等功能;车型配备了前排车门无钥匙进入,车内有无钥匙启动系统,同时支持远程启动功能。车身长宽高分别为4490/1874/1613mm,轴距为2750mm,最小离地间隙145mm,整备质量1742kg;车型采用的是18英寸铝合金轮毂,宽大的双色刀锋样式动感时尚,而且有利于优化风阻;轮胎匹配米其林PRIMACY 3ST系列,规格为235/50 R18,车内标配胎压监测系统。

车尾造型圆润敦实,大块车顶扰流板中间集成了高位刹车灯带,后风挡配合两侧的亮黑色涂装,从后方营造出一丝悬浮式车顶效果。尾灯采用了时下流行的横贯样式,中间还增加了一根镀铬饰条,一定程度上延伸了车尾视觉宽度,内部灯带点亮后具有不错的辨识度;车型配备了前后倒车雷达,以及360全景影像系统。

内饰方面,E-HS3车内同样融入了大量家族式元素,环抱式座舱配合平直的中控台造型,整体以简约大气的风格为主,上深下浅的配色能够带来一些温馨感;中控台上方为大面积搪塑材质覆盖,面板处一条木纹饰板,既显高档又使车内更显宽敞;中控悬浮大屏与全液晶仪表盘,则又给车内增添了科技气息。

三辐式多功能方向盘为红旗家族样式,下方的镀铬装饰提升了档次感,两侧按键负责蓝牙语音、行车电脑、多媒体调节等功能,定速巡航系统由挡杆后方单独的拨杆控制;握柄处采用了真皮包裹,方向盘支持手动四向调节。12.3英寸全液晶仪表盘,显示效果清晰细腻,除了能够模拟传统表盘样式,还能够与中控系统联动,显示导航地图等更丰富的行车信息。

中控部分,车型搭载了一款10英寸悬浮式触控液晶屏,屏幕造型简洁大方,系统支持GPS导航、实时路况提醒、蓝牙电话、CarLife手机互联、语音识别控制、以及车联网等时下主流功能;车内标配了BOSE品牌音响,全车共计8个扬声器,前排还提供了手机无线充电装置。前排自动空调控制面板,为一整块触控面板设计,能够让中控功能区显得更加简洁,但也容易成为指纹和灰尘的收集器,车内还配备了PM2.5过滤装置。车身配置方面,标配了电子手刹、自动驻车、上坡辅助、陡坡缓降、以及三种驾驶模式切换等功能。

车内座椅采用的是仿皮材质,表面使用了打孔处理,内部填充饱满厚实;前排座椅均支持多向电动调节,主驾驶位还增加了腰部支撑、加热、以及位置记忆功能。后排座椅采用与前排一致的设计风格,全平的地板保证了后排乘坐的舒适性,后排配备了带杯架的中央扶手、空调出风口、电源接口等常规配置;车型搭载了可开启式全景天窗,后排座椅靠背支持按比例放倒,进一步提升车内实用空间,车型还配备了后备厢电动尾门。

动力方面,2019款红旗E-HS3共提供了两驱和四驱两款车型,对应的电机数量和续航里程均不相同;智联旗悦两驱版搭载一台永磁同步电机,最大功率114kW,最大扭矩340Nm,匹配电动车上常用的固定齿比单速变速箱;搭载了容量为52.5kWh的锂离子电池组,工信部纯电续航里程为407km。悬架结构为前麦弗逊、后多连杆式独立悬挂,车型为前置前驱形式。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top