您现在的位置是: 首页 > 汽车频道车评

评测:艾瑞泽5配置性能怎么样及艾瑞泽7如何

  • 2019-09-11 14:23:16

最近这几年自主品牌的发展可以说非常的迅速,大家也都是有目共睹的,不仅在车型的销量上,已经超越了某些合资品牌,而且在外观设计包括发动机的核心技术上也有了很大的突破,而在自主品牌车型当中,奇瑞汽车的知名度还算是比较高的,但是奇瑞汽车一直是叫好不叫座,但是这也并不能代表奇瑞汽车的品质就不好,前几天笔者身边的一位朋友就购买了一款奇瑞艾瑞泽5作为家用代步车,目前用车5000公里左右,下面我们就一起来听一听他对这款车型的看法和用车感受如何。

作为家庭的第1辆用车我自己的预算其实并不是很高,也就在10万元左右,对于我们自主品牌车型来说,如果有10万元的预算,可选择的车型确实很多,所以我把目标放在了吉利帝豪和奇瑞艾瑞泽5这两款车型上面,和家里人商量的时候,我老婆觉得吉利帝豪这款车型大街上比较多了,相对来说奇瑞艾瑞泽5这款车型的性价比表现不错,尤其是改款之后,外观和内饰都比较漂亮,所以最后就选择了一台自动挡低配的艾瑞泽5作为家庭的第一辆用车。

奇瑞艾瑞泽5这款车型在国内的知名度很高,我觉得这款车型还是非常成功的,当时看到这款车型之后,我觉得还是非常漂亮的,外观也是吸引到了我,他的前脸经过了改款之后,我觉得最有吸引力的地方还是下包围的设计,以及他的LED之间行车灯点亮之后非常的有辨识度,整个车身侧面的线条设计非常的流畅,一条单腰线从前一字板一直延伸到后尾的,而且整个车尾的设计也比较有层次,感度跟装饰条将两个后尾灯连接了起来,而且还配备了三颗驻车雷达。

对于整车的内饰设计,我个人觉得还是非常不错的,尽管我购买的是一台自动的低配的车型,但是大家还是能够看到它配备了真皮多功能方向盘,左右两边的多功能按键还是比较多的,并且还配备了一个彩色的大屏幕,功能和操作流畅度的表现都不错空调出风口采用的是贯穿式的设计这一点还是比较新颖的,除此之外,这款车型在安全配置上也不含糊,像车身稳定系统,定速巡航,ECO驾驶模式切换,后驻车雷达,上坡辅助等都有配备。

再和大家聊一聊,比较关心的价格问题,我所购买的这款车型是艾瑞泽5自动最低配的版本,并且是国5的版本,这款车型的指导价74,900元,这样的价格对于很多的消费者来说吸引力还是比较大的,而当时我在汽贸买车的时候,给我的裸车价为6万元,这样的价格我个人觉得非常的满意,但从性价比方面我觉得还是非常不错的,实际用车的时候,这款车型的第2排空间还算凑合,坐满三个人稍微有一些拥挤。

内饰:给人的感觉很平淡普通,总的来说做工已经算是国产里非常好的了,就是缺那么点高级的味道。我个人认为比其它国产紧凑型高一个档次,不比10来万的合资差。某些设计缺陷非常猪头,车窗按键居然没有夜光。

空间:轴距2700mm,内部空间很宽敞,整个车比其它紧凑型的看起来大一点。

动力:起步肉,油门不好控制,轻点没反应,重了冲。速度过了20后油门轻快起来,中段感觉足够用,最高开过130,当时觉得还有劲。

变速箱:CVT无级变速很平顺,正常开完全感觉不到升降档,低速松油门时轻微有顿挫,我已经多次感觉到了。今天试了下手动模式,开得跟我刚学车时一样,我手动完全开不过电脑,不过首保前可以用低档拉拉高转。

底盘:前后独立悬挂,比较舒适。这两天特地试了颠簸坑洼路,过滤很干脆,一带而过的感觉。今天去韩信故里,镇子上很多那种梯形减速带,大概40码压过,一下剧烈颠簸,框框两声,很干脆。个人认为这个底盘不错。

转向:电动助力,低速掉头、挪车时感觉很轻盈,速度上来后慢慢变重,速度六七十后感觉很重,之前的感受很强烈,这两天倒不怎么觉得了,可能有点适应了。希望改款能够把这个电动助力好好调教调教,个人感觉力度没有调好,过于偏重。今天去韩信故里——淮安码头镇,路上很多S弯,急弯,双向单车道,路边是几米的落差,我这个菜鸟还是蛮有信心的,还是很好上手的。

静音:怠速时确实很安静的,开起来也就一般般,胎的声音太大了,发动机声音也不小,并没有上市前宣传的那样神乎。今天加了97号汽油,不知道是不是心理作用,觉得发动机声音小了不少,动力好像也提高了。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top