您现在的位置是: 首页 > 汽车频道车评

评测:比亚迪F3性能怎么样及比亚迪G3是否值得购买

  • 2019-09-11 15:08:44

比亚迪F3性价比不错,面包车的价格能够买到小轿车,而且车子配置又不差,这价格实在是太良心了,物有所值。家人都觉得这部车挺好的,挺适合上下班代步,保养也方便,综合来说,经济实惠,自己的预算又刚刚好,对比过同等价位的车子,还是这部车性价比最高,还是比较值得入手的车子,目前提车一段时间了,来给大家聊聊自己的一些体验!

外观方面,外观是经典款式,线条流畅,看起来整个感觉很养眼,顺眼和舒服。高端,我看见第一眼就很喜欢了。

内饰方面,内饰比较简洁,是我喜欢的类型,操作起来也比较简单方便。

空间方面,空间对于我来说是够大的,长时间驾驶双脚也不会说放的不舒服,乘坐的人也不会太拥挤,手脚也比较好活动。后车厢储物空间也是比较大的,可以放挺多东西的。

动力方面,动力基本够用,平时上下班开车是够用的,而且熟悉了车之后开得很顺畅。

操控方面,方向盘挺稳的,开起来也没有跑偏,换挡也很顺畅,整体手感不错。油门和离合反应灵敏,不用费什么力气,开起来轻松舒服。

油耗方面,油耗小,省油,这是最好的,上下班出现代步最适合不过了,不会有太大的经济压力。

舒适性方面,虽然是小轿车,但空间也不小,座椅软软的,坐起来还是挺舒服的,空调也给力,整个开车的环境很轻松舒服自在。

优点:最满意的一点就是价格便宜,几万块就能买到一部小轿车了,开心,自己能承受的价格。用油方面比较省,维修保养方面也比较方便,对于我来说还是很满意的。

缺点:最不满意的一点就是发动机声音有点大,车子有点异味。

比亚迪G3是目前自主车市场上一款炙手可热的车型,也是许多消费者选择中的目标。与一些同类车比,许多朋友在选购的时候都会伤透脑筋,究竟比亚迪G3是一款怎么样的车?现在就看看小懂是怎么说的。

在具体车型方面,小懂为您精心挑选了官方指导价6.69万的比亚迪G3 2012款1.5L 手动豪华型作为评估的款式。

外观

长(mm) 4600

宽(mm) 1705

高(mm) 1490

轴距(mm) 2610

轮毂(英寸) 15.0

比亚迪G3车身长4600mm、宽1705mm、高1490mm,轴距上达到2610mm。同时,比亚迪G3轮毂采用195/60 R15。

在大灯方面,比亚迪G3采用了卤素大灯。

内饰

比亚迪G3的内饰布局简约大方,设计也符合年轻人的审美,中控按键的位置合理,操作方便,只是塑料感较强。中控台方面,比亚迪G3配备了手动空调、无钥匙启动功能、USB/AUX多媒体接口。综合来看,比亚迪G3中控配置实力相当不错,与同类车不相上下。

比亚迪G3采用多功能方向盘。

比亚迪G3采用了机械仪表盘,显示效果清晰,做工扎实。

动力表现

发动机 1.5L

变速箱 5挡手动

最大功率(马力) 109

峰值扭矩(牛·米) 145.0

供油方式 多点电喷

燃油标号 95#

比亚迪G3搭载了1.5L发动机,最大输出功率109马力,峰值扭矩145.0牛·米。传动系统搭载5挡手动变速箱。

让我们与比亚迪G3的强劲对手宝骏630比一比动力。最大输出功率上,宝骏630比比亚迪G3高出3马力。峰值扭矩上,宝骏630比比亚迪G3高出2.0牛·米。宝骏630在动力表现上略胜一筹。

车主口碑

通过对大量车主口碑的文本进行挖掘,我们提取了车主对于比亚迪G3在空间、动力、操控、油耗、舒适性、外观、内饰、性价比、配置、电耗等维度的提及量,并且运用情感分析技术对每一次提及的语句进行了情感评分。

比亚迪G3方面,空间、操控、配置、油耗是车主最关注的4个方面,合计占到总口碑的61.94%。车主对空间、操控比较满意,正面评价比例分别为50.22%、61.49%。车主对配置、油耗比较不太满意,正面评价比例分别为48.97%、47.89%。

用户的评论集中体现在油耗很满意、空间大、配置高, 抽取部分用户的评论如下:

车主1表示:“每公里差不多5-6毛的油耗属于中等还可以接受的范围。”

车主2表示:“比如:电动天窗、多功能方向盘、真皮座椅、最最大的两点就是它的无钥匙进入系统和无钥匙启动。”

车主3表示:“配置高,配置高,配置高,配置高,配置高,配置高,配置高,配置高,配置高。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top