您现在的位置是: 首页 > 汽车频道车评

评测:比亚迪e6加速性能怎么样及比亚迪M6的优缺点有哪些

  • 2019-09-11 15:17:37

一直以来比亚迪汽车都是全球新能源汽车的领跑车,虽然特斯拉在配置上有独特的一面,但特斯拉依然是所有部件都是采购外部供应商,而比亚迪是掌握整个新能源汽车产业链的企业,因此匹配程度最高,尤其是混动技术是整个行业的风向标。比亚迪唐二代是目前比亚迪最高端的SUV,售价超过30万,面对造车新势力的异军突起,比亚迪的后备力量依然强大。

比亚迪这款面对造车新势力的汽车就是——E-SEED,可以看出他是e6车型的继任者。从A柱至C柱的车顶线条采用逐渐下沉的设计,为整车营造出了一种俯冲的既视感,前脸也与家族风格不相符,但非常科幻。

侧面会发现,这款SUV其实是e6电动车打造而来,因此有非常大的关联,这个车看起来并不高大,简洁明快的腰线与轮拱周围的线条在车身表面塑造出丰富的光影效果。

贯穿式的尾灯设计,由于电动车没有排气管,但是侧面的出风口等空气动力套件可以降低风阻,证明这款车是一款性能SUV。

后视镜也变为了后视摄像头设计,因此来减少风阻,风阻确实是影响汽车加速的很大障碍。

全新设计的标志,很多人说比亚迪的logo很丑,全新的logo也证明了比亚迪对未来交通的储备和转型。

轮胎使用了马牌运动专用22寸,与当前的唐二代一致,只是轮毂也有很大的变化,类似风火轮。

E-SEED讲继续使用自家的电动机,电池、电芯和LED灯光等,续航里程超过600KM,百公里加速只需要3.9秒,也是比亚迪家族中性能最强的车型。

比亚迪M6是目前自主车市场上一款炙手可热的车型,也是许多消费者选择中的目标。与一些同类车比,许多朋友在选购的时候都会伤透脑筋,究竟比亚迪M6是一款怎么样的车?现在就看看小懂是怎么说的。

在具体车型方面,小懂为您精心挑选了官方指导价13.59万的比亚迪M6 2015款2.4L 自动豪华型作为评估的款式。

外观

长(mm) 4820

宽(mm) 1810

高(mm) 1765

轴距(mm) 2960

轮毂(英寸) 17.0

比亚迪M6车身长4820mm、宽1810mm、高1765mm,轴距上达到2960mm。同时,比亚迪M6轮毂采用215/55 R17。

在大灯方面,比亚迪M6采用了卤素大灯。

内饰

比亚迪M6的内饰布局简约大方,设计也符合年轻人的审美,中控按键的位置合理,操作方便,只是塑料感较强。中控台方面,比亚迪M6配备了8.0英寸多媒体彩色屏、自动空调、无钥匙启动功能、车内氛围灯、USB/AUX/SD卡槽多媒体接口。综合来看,比亚迪M6与同类车相比配置更丰富,科技感更强。

比亚迪M6采用多功能皮质方向盘,并且拥有定速巡航等实用功能。

比亚迪M6采用了机械仪表盘,显示效果清晰,做工扎实。

动力表现

发动机 2.4L

变速箱 6挡双离合

最大功率(马力) 167

峰值扭矩(牛·米) 234.0

供油方式 多点电喷

燃油标号 92#

比亚迪M6搭载了2.4L发动机,最大输出功率167马力,峰值扭矩234.0牛·米。传动系统搭载6挡双离合变速箱。

让我们与比亚迪M6的强劲对手瑞风M4比一比动力。最大输出功率上,瑞风M4比比亚迪M6高出23马力。峰值扭矩上,瑞风M4比比亚迪M6高出56.0牛·米。瑞风M4在动力表现上略胜一筹。

车主口碑

通过对大量车主口碑的文本进行挖掘,我们提取了车主对于比亚迪M6在空间、动力、操控、油耗、舒适性、外观、内饰、性价比、配置、电耗等维度的提及量,并且运用情感分析技术对每一次提及的语句进行了情感评分。

比亚迪M6方面,空间、舒适性、操控、动力是车主最关注的4个方面,合计占到总口碑的72.53%。车主对空间、舒适性、操控、动力比较满意,正面评价比例分别为56.97%、65.29%、70.08%、62.65%。

用户的评论集中体现在空间大、舒适性很好、操控比较精准, 抽取部分用户的评论如下:

车主1表示:“第一排空间不用说肯定足够用,身高185的人轻松跷二郎腿,每排每个人都可以获得舒适的乘坐空间。”

车主2表示:“让你花的钱去衡量它的舒适性绝对是满意的。”

车主3表示:“比想像的好很多,但实际的操控很好。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top