您现在的位置是: 首页 > 汽车频道车评

评测:Jeep指南者怎么样及全新胜达2.0T现在报价多少钱

  • 2019-10-09 15:52:30

为了环保,国内汽车市场对于发动机排量作出了相当严格的要求,其中大排量征收高额税费,让一众车企放弃了大排量发动机,因此小排量、涡轮增压、三缸机等等技术开始逐渐流行起来,特别是1.4T以下排量的三缸发动机,在如今的汽车市场非常常见,不过我们今天的主角——Jeep指南者却比较另类,改款后换装了排量更低的1.3T,但它并没有改用三缸,而是依然坚持用四缸。那么这款全新的1.3T发动机究竟表现如何呢?(注:实拍车型为售价17.58万的自动家享版)

指南者1.3T并没有对外形和内饰做出特别大的调整,只是新增了一种外观配色和提升了中控面板的用料这两方面,重点还是放在动力提升上,这台全新的1.3T发动机比老款的1.4T发动机开起来要顺畅很多,加速更快了,升降挡也更加积极了,驾驶舒适性有了明显提升,可以说指南者改用1.3T后,整体表现是让人满意,是比较成功的车型。

就合资中型SUV市场来说,汉兰达是公认的标杆产品。如果告诉你在这个级别,有台车的尺寸比汉兰达还大,起步价格却比汉兰达便宜几万块,是不是会吊起你的好奇心?好了,不卖关子了,今天我们试驾的这台车就是前不久上市的现代全新胜达。

●新车介绍

全新胜达在外形方面的设计比较激进,家族的“鲶鱼嘴”+分体式大灯让人很快就能记住这个大家伙,只是这种大胆的设计总会有正反两面声音,而我就觉得这嘴设计的比较奇怪。

侧面四平八稳,D柱附近明显有种加长的感觉。全新胜达定位中型SUV,对手也就是汉兰达、锐界这种,其尺寸在同级非常有优势,甚至比汉兰达还要大不少,只是这种外形设计可能没有完全把尺寸上的这种优势表现出来。在我的印象中,这可能是最大号的合资中型SUV了。

尺寸对比表

车型 长(mm) 宽(mm)

高(mm) 轴距(mm)

全新胜达

4930

1910

1720

2865

汉兰达

4890

1925

1720

2790

锐界

4878

1925

1734

2850

全新一代胜达尾部设计同样比较激进,而且尾部相比海外版本发生了较为明显的变化。国产版尾部层次感很足,并且采用了贯穿式尾灯,尾灯占整个尾部的面积不小,并且使用了双边共双出的排气。

新车内饰设计比较传统,使用了很多车型擅用的悬浮屏造型,中控台上方以及门板都是大量的搪塑材质,用料符合这个级别的主流水平,在内饰设计和用料上,全新胜达表现正常,而配置方面才是这台全新胜达的杀手锏。

全景影像、盲区监测、车道保持、前排座椅加热/座椅通风、方向盘加热、三区自动空调、全景天窗、电动尾门、电子手刹+自动驻车、副驾驶“老板键”,等等它都有,竞品车型有的配置它都有,竞品车型没有的个别讨喜配置它也有。如果同等价格去选择全新胜达和竞品车型,胜达必然在配置上也要更丰富。

关于配置的优势就不过于啰嗦了。得益于尺寸上的优势,全新胜达在空间方面也很诱人,而且空间灵活性很好。它全系标配2+2+2的6座布局,第二排为两个独立座椅,7座则需要选装,标配6座车型在整个SUV界都不多见。

全新胜达全系标配2.0T+8AT的动力总成,发动机最大功率176.5kW(240Ps)/6000rpm;最大扭矩353牛米/1450-3500rpm;传动部分匹配8AT变速箱。2.0T是这个级别的主流选择,拥有8个挡位数的变速箱在同级还是有足够话语权的。

我试驾过的多数韩系车和日系车有很多相似点,比如整体风格都比较轻松灵动,起步给油甚至会“窜”。这台胜达不同,它的油门响应没有那么灵敏,加之低扭一般,整个起步过程略显慵懒。

不过等到转速超过2000rpm,它似乎才被完全唤醒,动力输出足够平顺,但毕竟这么大的车身,不会带来太强的感官刺激,日常驾驶区间也绝没有疲软的感觉。即便是地板油的情况,也是在加速的瞬间感受到一定的推背感,随后而来的都是那种柔顺持久的动力输出。

这台8AT变速箱在平顺性方面的表现非常好,正常驾驶也能积极升挡,降挡速度说不上快,但也在接受范围之内。拥有多个挡位的好处除了齿比更密,平顺性更好之外,在高速巡航也能保持较低的转速,有利于油耗和发动机噪音。

新车有经济、舒适、运动三种模式,三种模式下换挡逻辑、背光灯颜色、方向盘轻重都会相应发生变化。此外,胜达还额外提供了一个SMART模式,相当于智能模式,它可以根据车辆行驶情况,自动在经济、舒适、运动三种模式间切换。

悬架采用了多数车型上使用的前麦弗逊、后多连杆结构,整个底盘的舒适性很强,表现出很不错的质感。对于一些细小的坑洼路面过滤的非常彻底,即便是像减速带这样的大的障碍,快速通过不会显得很生硬,也没有单薄感,值得表扬。

全文总结:全新胜达是合资中型SUV力主打性价比的一款产品,空间和配置是其强项,空间不仅够大,灵活性也非常强,配置上几乎可以说藐视同级。全系标配2+2+2的座椅布局也比较新颖,第二排两个座椅拥有堪称MPV的舒适度,这是同级很多竞品不能给你的。从试驾来看,胜达主打平顺舒适,这也符合它的定位。一句话来说:它是一台舒适性很强且性价比很高的6座合资中型SUV。不足之处在于品牌影响力不足,尤其是这种定位较高的产品越会凸显这种劣势,激进的外形设计算不上缺点,但容易引起两极分化。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top