您现在的位置是: 首页 > 汽车频道车评

评测:雪佛兰迈锐宝XL怎么样及全新奥迪Q3现在报价多少钱

  • 2019-10-09 16:45:23

如今的汽车市场,很多汽车品牌都在寻求突破或转变,因为只有这样才能走的更加长远。这其中转变比较明显的算是雪佛兰了,如果对这个品牌有所关注的话,不难发现它最近都是主打年轻、运动,旗下的很多车型都推出了Redline版本,特别是迈锐宝XL,不但在外观和配置上做出了调整,而且还采用了智能变缸+9AT,那么这款车开起来如何呢?(注:试驾的是售价20.49万的自动锐联版,以下迈锐宝XL 550T将统称为迈锐宝XL Redline)

●全文总结

通过体验不难看出,迈锐宝XL Redline与普通版完全不同,大大削弱了家用化的特点,而大量加入运动化的元素,大面积的黑色中网、黑色的LOGO、黑、红双色的外后视镜、炫酷的熏黑轮毂这些我们肉眼能看到的元素只是表面,更核心的是全新的2.0T变缸发动机与重新调校的底盘,运动性很足,不过由于削弱了一定的舒适性,所以受众群体就只能针对那些追求个性运动的年轻用户,比较注重家用的用户可能不太喜欢这款车。

相距近两年,令全世界权游迷们望眼欲穿的《权利的游戏》第八季终于在今年4月14日正式开播了,维斯特洛大陆也将就此迎来人类与不死军团的终极一战。同时,仅仅时隔两天之后,同样令人拔草的是全新一代国产奥迪Q3也终于在上海车展上正式问世了,新车共推8款车型,售价27.18-35.98万元。此次Q3换代,奥迪总计花费了6年的时间,虽然时间跨度略显微长,但也因此沉淀了大量的先进技术和经验,产品也得到了脱胎换骨的升级和变化。

静态体验:

全新奥迪Q3在外形上沿袭了旗舰车型Q8硬朗动感的设计风格,这也是奥迪首次在国产SUV车型上运用这一最新的家族设计语言,也因此新车在外观上与上一代产品相较,有着极为显著的变化,可以说是从原来的小鲜肉蜕变成了一个彻头彻尾的动感型男。

八边形进气格栅宽阔而富有冲击力,而下格栅与“雾灯区”的贯穿式设计,又在视觉上增加了车身的横向宽度。同时,它和此前上市的Q2L及A6L一样采用了“致雅”与“动感”双造型的设计策略,为消费者提供了多样化的风格选择。其中致雅型的格栅内部包含八根垂直镀铬线条,搭配对比色保险杠(可选装同色);而实拍的动感型则拥有为中国市场定制的“星辰式”格栅:内部点阵式的设计不仅充分彰显了工业设计的美感,同时也进一步强化了整车的运动气息。

全新奥迪Q3是目前A级SUV市场中唯一全系标配LED灯组的车型。同时顶配车型还配备了(时尚型可选装)同级独有的矩阵式LED前大灯:可根据道路实际使用情况,自动关闭或调弱“有车区域”的光束(并始终充分照亮其它“无车区域),从而在有效防止其他道路使用者免受强光刺激的同时,确保道路被灯光充分照亮。

尺寸方面,新Q3相较老款车型有了全面提升,车内乘坐环境也因此变得更加舒适宽敞。其中动感型的长/宽/高分别为4495/1848/1616mm,轴距2680mm;而致雅型的长度与高度则分别为4481mm和1584mm,其余与动感型一致。

轮胎方面,采用了主打操控性能的固特异Eagle F1系列,规格:235/50 R19。与此同时,全新奥迪Q3还为消费者提供18/19英寸4种风格的铝合金轮毂供选择。

车尾设计整体与车头遥相呼应,包括底部贯穿式的银色护板、由内向外扩展的楔形LED尾灯等等,使整车的造型风格保持了很好地一致性和完整性。与此同时,车尾D柱呈前倾之势,配合上顶部狭长的扰流板设计,为全新Q3营造出了一种“蓄势待发”的视觉效果,运动气质淋漓尽显。

内饰同样采用了奥迪全新的家族化设计语言,营造了一种扑面而来的科技感;与此同时,红/黑双色的配色方案以及红色饰板的仿碳纤维纹理又在此基础上为其平添了一份浓郁的运动氛围。而事实上,在颜色方面,全新Q3共提供了8种配色方案,全部为中国市场专属定制的颜色,最大限度地满足了消费者的个性化需求。此外,实拍的动感型车型还配备了3辐平底运动方向盘和换挡拔片,进一步强化了全新Q3的运动气质,同时也提供了更多的驾驶乐趣。

8.8英寸触摸屏,内部集成了多媒体播放、泊车影像、蓝牙电话等众多功能;操作体验上,不仅本身触控响应迅速,同时还保留了奥迪独有的那种极富机械质感的(物理)按键声。与此同时,该系统还支持苹果CarPlay、百度CarLife以及Android auto,实现了手机与车机的双向互联。

而且这还只是中低配车型,高配车型所搭载的是10.1英寸的MMI中控触屏,除了上述功能外,还提供了智能语音控制、导航以及与导航系统相配套的连续手写输入(即可在单一字符上持续重叠输入,系统将自动识别数次输入间的间隔及字符)及字符的滑动删除/还原功能,大幅提升了操作便利性。

另外,值得一提的是高配车型所搭载的是12.3英寸的“奥迪虚拟座舱”(即全息液晶仪表),与中低配车型相较,除了屏幕尺寸更大之外,其还可完整显示导航地图,有效减少了用户在驾驶过程中的视线转移。

三区自动恒温空调,可分别在主驾、副驾及后排区域设定不同的温度,满足不同位置乘客的舒适性需求;与此同时,奥迪还针对国内的使用环境,提供了专属中国车型的空气净化系统。

前排中控台下方储物槽配有一个Type C及一个USB接口,后排出风口下方则配有两个USB接口和一个12V电源接口,充分满足了用户的娱乐及充电需求。除此之外,高配车型还在中控储物槽位置集成了“奥迪手机盒子”,除能为手机无线充电之外,还可与车顶天线连接,从而放大信号、提高网络连接速度。

座椅方面,实拍的动感型车型,表面采用了阿尔卡塔纳与米莱诺真皮双拼材质包裹(其余车型为皮质座椅),有效提升了座椅的摩擦力,同时也加强了车内的运动氛围。

同时,值得一提的是全新Q3在行李厢区域还做了很多人性化的考量——首先后排座椅除了可实现4:2:4的折叠外,还可实现前后150mm的移动以及靠背角度的7级调节,从而使用户能灵活控制乘坐与储物空间的配比,轻松应对各种用车场景;其次,行李厢地板高度2级可调,当调节至较高位置时,可将上方的隔板储存在地板下方,解决了装载较高物品时,隔板无处放置的难题;最后,电动尾门的开启高度还可根据用户个人身高及使用习惯自由设置,使操作变得更轻松。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top