您现在的位置是: 首页 > 汽车频道车评

评测:2019款福特福睿斯怎么样及奔驰C 260L运动版现在报价多少钱

  • 2019-10-10 16:00:01

为了能更好地存活下来,“古代鲸”不得不从陆地迁徙至海洋,并在这个过程中逐渐褪去四肢并进化成现代鲸鱼的样子;而当较矮的树叶被啃完,部分不愿束手待毙的小鹿开始寻求突破,慢慢将自己的脖子越伸越长,最后衍变成了现在名副其实的“长颈鹿”。这就是所谓的“物竞天择、适者生存”,简单地说就是只有那些能够适应环境,并为之积极改变的物种才能得到上天的眷顾,并且达尔文的《进化论》还认为,竞争最激烈的地方往往也是进化最快的。

自然界如此,商业社会更是有过之而无不及。以国内汽车行业为例,目前各家产品的“进化”速度可谓越来越快,生怕稍有懈怠产品力就会被后来者赶超。其中长安福特福睿斯便是一典型代表,其在17年刚刚经过一次小改款之后,很快在18年下半年又迎来了它的中期改款车型。而且它此次的“进化”不仅速度快,幅度也相当大——针对全系车型进行了颜值升级、动力换新和“降价增配”,同时为了给消费者提供更多的选择,还新增了搭载1.0T发动机的EcoBoost 125自动臻享型,而它也正是今天我们试驾的主角。

静态体验:

新款福睿斯虽然在车身尺寸方面与老款车型保持了一致,但在造型上却发生了很大的改变,尤其是前脸部分采用了全新的家族化设计语言,其中上格栅开口更大更圆润、下格栅也应势改用了横贯左右的一体式设计,使整体在视觉上更富攻击性,“马丁”感也更强烈。此外,值得一提的是19款福睿斯的进气格栅还增加了AGS主动关闭系统,可根据发动机水温自动开闭,有效减少了暖机时间、并降低了风阻,这一配置在同级之中可以说是非常罕见的。

2019款福睿斯与竞品尺寸参数对比(单位:mm)

车型 福睿斯 科沃兹 锋范 悦动

长度 4587

4544

4450

4510

宽度 1825 1779 1695 1765

高度 1490 1467 1477 1470

轴距 2687 2600

2600

2650

相较于外观,新车在内饰方面的变化并不明显,整体依然延续了老款车型简约务实的设计思路,仅在仪表盘等部分细节处做了调整。但其在配置方面却相当丰富,多媒体信息娱乐系统、自动空调、自动防眩目后视镜、电动天窗、感应雨刷、后视镜电折叠、前/后排侧气帘、定速巡航、车身稳定控制、上坡辅助等等,而且其中大多为全系标配。

储物方面,手套箱和中央扶手箱内部均采用了的双层设计,使其更利于小件物品的规整;另外,在后排座椅的两端还巧妙地挖出了两个储物格,可见在空间的利用上,福睿斯的设计师门还是非常用心的。此外,新福睿斯行李厢的常规容积由老款的448L升级到了470L,并且后排座椅支持整体放倒,可进一步拓展其装载能力,应对日常使用需求完全没问题。

在国内的豪华B级车市场,奔驰C级、宝马3系与奥迪A4L之间的比拼一直都没有停下来过,谁的实力高出一大截,估计谁也说不清楚,不过这三位都会“按时”推出新款来满足用户的需求,全新外形、内饰、增加配置……而最近的改款,奔驰C级把换装全新的动力总成作为核心,从而提升自己的竞争力,那么新的动力系统究竟表现如何呢?(注:试驾的是35.08万的C 260 L运动版,因为改款车型的外观、内饰变化不算多,因此本文静态部分只会简单介绍一下)

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top