您现在的位置是: 首页 > 汽车频道车评

评测:斯巴鲁XV 怎么样及广汽丰田雷凌185T怎么样

  • 2019-10-29 15:43:07

有了解过斯巴鲁的朋友应该知道,斯巴鲁的车型一直离不开水平对置发动机及全时四驱这两项最为出色的配置,不过,近年来最让斯巴鲁引以为傲的并不是这个,而是安全辅助驾驶系统EyeSight,在前不久编者试驾了新一代XV车型,它同样也搭载上这一套EyeSight系统并且采用了斯巴鲁全球模块化(SGP)平台,换代后的XV它会给我们带来怎样的惊喜呢?让我们一同往下看吧!

雷凌刚推出的时候,与卡罗拉存在的微妙关系,不少人对它的未来存疑,毕竟卡罗拉积累了相当好的口碑,而且市场表现一直很出色。不过随着时间流逝,市场表现证明了雷凌是成功的。此次试驾的是换装了1.2T发动机的雷凌,看看这位1.6自吸发动机的替代者到底怎么样。

雷凌大家应该都很熟悉了,我们这次先看看最重要的“心脏”吧。这台1.2T发动机的最大功率为85kW(116PS),最大扭矩为185N·m。相比于之前的1.6L发动机虽然最大功率有所下降,但最大扭矩有明显提升,日常实际驾驶当中动力响应比此前1.6L好,难能可贵的是这台1.2T发动机依然保持了4缸结构,比起各品牌的3缸机在平稳性上要好不少。

与这台1.2T发动机匹配的依旧是S-CVT变速箱。它可以模拟出8个挡位,只不过即使切换到手动模式,也时过于顺畅,很难让人感受到一丝激情,不过这对于一辆家用车来说也并非坏事。

雷凌1.2T CVT车型提供了运动模式选择。发动机转速会比普通模式更高,给予更好的相应性,其它方面没有太大的改变,对于雷凌来说运动模式感觉并不适合它。

至于底盘方面,它依旧采用前麦弗逊、后扭力梁的悬架结构,属于该级别常见的悬架类型。日常驾驶时,雷凌1.2T的动力表现足以应对日常驾驶,初段加速有劲,市区驾驶可以说相当从容了,车速超过80km/h后再加速和超车的时候才会表现出些许吃力,整体表现对比起之前的1.6L自然吸气发动机来说有所提升。

转向方面,不算特别轻盈的那种,方向盘中央位置的虚位更小,转向手感紧凑,指向还算清晰,有些路面上的震动也会通过方向盘感知到。

底盘调校方面,它没有明显的变化,依旧以舒适为主调。雷凌给我的驾驶感受,属于那种容易上手,轻松好开但略缺少乐趣的感觉。

新款雷凌185T的进气格栅由原来的梯形改为了如今的六边形,这样的变化虽然算不上大,但却能让改款后的雷凌看起来更加年轻,而且更有新鲜感。同样升级的还有前大灯,此次试驾的这款185T属于高配,顺应潮流的搭载了LED光源的自动头灯。

车尾方面,设计者主要是对车辆的尾灯进行了重新设计,全新的造型相比老款尾灯整体感更强,而它内部结构的改变和光源的升级也让车尾在夜间的辨识度得到了提升。

而在车内,中控整体布局并没有太大的改变,亮点在于两侧的空调出风口改用了圆形设计,与外观一样更有动感、更加的运动。

新款雷凌185T中的高配车型所装备的这个全新8英寸显示屏不仅面积更大,功能也更加丰富,因为它还配备了百度Carlife智能手机互联多媒体系统,如果触控的反应能够更快些就好了。

空间上与此前没有变化,足以满足日常使用需求,后排坐姿舒适,对于尝试将乘坐来说能够提供不错的舒适性。

总结:同级别的竞争基本上全面涡轮化了,丰田选择了顺应潮流,为雷凌装上了1.2T发动机,而且还是一台4缸发动机,比起市面上的3缸机在平稳性上还是要好上不少,比起此前的1.6L车型提升还是比较明显的,如果你想选择一款好用、好开的紧凑级车的话,1.2T的雷凌是一个不错的选择。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top