您现在的位置是: 首页 > 汽车频道车评

评测:腾势400荣耀版怎么样及风神AX5怎么样

  • 2019-10-29 15:43:18

纯电动车这个概念在如今看来也不那么新鲜了,而随着电动车的种类增多,能从其中脱颖而出的自然也有着过人之处,就像今天评测的“腾势”,它作为一款较早的车型,技术和配置各方面都有着独特的优势。

不过说实话,这款车36.98-43.28万的售价确实有些贵。而从外观上来看,它并没特殊的标识,看起来不像这个价位的汽车。车头的格栅处隐藏着两个充电口,格栅和头灯都能让我们感受到明显的年代感。

而在内饰上,它的配置有着明显的增加,而此次评测的顶配车型更是加入了全景天窗和感应后备箱等颇显格调的配置。不过内饰的设计与外观一样并没有进行改动,也并未加入区分的标识。仪表盘的样式效果还是比较不错,不过电量的显示没有采用百分比的方式,因而判断起来有些不方便,但总的显示效果不错。

而作为一款电动车,人们最关心的就是续航了。在城市中驾驶时基本能达到300km的里程数,而在充电方面,经过半小时的快充电量能达到80%左右。而通过手机app也能快捷地办理充电卡,在北京这样的城市也能轻松的找到较多的充电网点。

在驾驶层面,此次的动力从参数上看相比以前也有着较为明显的升级,可见改变并不仅仅在里程数的增加上,我们也对它的动力表现有着更高的期待。这款的车的动力提升也主要表现在中后段的动力响应上,毕竟车辆的重量超过了2000kg。

而此次腾势的能量回收功能并未产生顿挫的现象,也不会像传统的电动车一样产生动力停滞。总的来说车辆的舒适性和稳定性都还不错,整体的调校偏向于敦实厚重,对路面的颠簸和震动的过滤也比较彻底,整体比较柔和。虽然车身的重量较大,但在操控上它的转向也并不沉重,还是比较精准的。

而在性能测试中,它起步时并没有十分强劲的感觉,因而对车身姿态的控制也比较好,制动测试中它的表现也比较令人满意。总的来说这款车的行驶品质还是不错的,只是价格上没有优势,若是性价比再高些,相信会吸引更多的顾客。

现在新能源车型可以说是汽车市场上的一匹黑马,很多汽车厂商都纷纷发布自己旗下的新能源车型,想要占领这一市场。就在2017年的上海车展上,东风风行就推出一款纯电动的车型——东风风神AX5 EV,这款车也是东风风神AX5的电动版本。根据最新消息,这款车将会在年内正式推出。

外观方面:

在外观方面,东风风神AX5电动版这款车依然是延续了现款车型的外观造型风格,只是在细节部分进行了略微的调整。前脸方面采用了网状的密闭式的进气格栅与两侧大灯相连接的设计方式,并且采用了蓝色的材料进行点缀,整体的外观造型还是非常具有运动感的。采用了蓝色的装饰线条进行点缀,这也突出了这款车的新能源身份。尾部方面的造型,非常的简洁。尺寸方面,这款车长宽高分别为4501毫米、1806毫米和1640毫米,轴距达到了2630毫米。

内饰方面:

在内饰方面,这款车依然是采用了现款车型的内饰布局。中控台上搭载了一块大尺寸的中控触摸屏,支持倒车影像以及手机互联等功能,三辐式的多功能平底方向盘,造型也非常的时尚,并且采用了银色的镀铬饰条进行点缀,手感还是非常不错的。整体内饰布局非常的简约,但是整体内饰的档次感还是很足的。

动力方面:

在动力方面,全新的东风风神AX5 EV这款车搭载了一台电动机,最大功率达到了90千瓦,峰值扭矩为260牛米。最大续航里程可以达到三百千米,并且还支持快充,动力还是比较强劲的。

总结:

整体来说,这样一款全新的新能源车型在外观造型以及动力方面都非常符合现代年轻人的需求和审美观,而且在动力上也完全可以和燃油汽车相比较,这也说明这款车的动力还是非常不错的,也是一款非常值得期待和购买的车型。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top