您现在的位置是: 首页 > 汽车频道车评

阿斯顿·马丁Rapide E电动运动轿车在2019年上海车展上首次亮相

  • 2019-11-19 15:47:35

阿斯顿·马丁周二在2019上海国际车展上展示了其Rapide运动轿车的电动版。这款被称为Rapide E的汽车仅限于155辆在全球范围内销售,并将于2019年底开始交付,这意味着它很可能在2020年上市。模型。

Rapide E是与Williams Formula 1团队的技术分支Williams Advanced Engineering合作开发的,随着开发的完成,我们终于可以确定该车的后桥具有一对电动机,输出功率为601马力, 700磅英尺的瞬时扭矩。

它的电池容量为65千瓦时,包括5600多个独立的18650格式锂离子圆柱形电池。这些被安排在定制的碳纤维和凯夫拉尔电池组中,充满了由汽油驱动的Rapide V-12,变速器和油箱通常所在的空间。

至关重要的是,Rapide E具有800伏的电气系统,这意味着它将能够使用比大多数EV更快的充电速率。我们谈论的是在短短15分钟内收取80%的费用。预期范围将是200英里左右。

在整个开发过程中,工程团队一直致力于实现电池和电动机的有效冷却以确保一致的性能,同时使用轻质合金和碳复合材料实现了严格的重量目标。标准的Rapide铝制和粘合挤出车身结构得以保留,但现在许多车身面板为碳纤维。

乘坐和处理也很关键。为此,已经对动力总成和底盘进行了仔细的注意。例如,Rapide E的双电动机通过一个限滑差速器驱动,结合修改后的弹簧和减震器刚度,应确保与V-12驱动的Rapide一样的动态质量。驾驶模式选择器提供GT,Sport和Sport +模式。

车身也作了细微改动,以适应新的电动动力总成。格栅的传统金属叶片已经为密封的蜂窝结构铺平了道路,而车身底部也经过了重新设计,以进一步简化汽车周围的气流。还增加了更大的后扩散器,以及更多具有低滚动阻力倍耐力P-Zero轮胎的空气动力学车轮。所有这些调整使空气动力学效率提高了8%。

性能声称包括0-60英里/小时的时间不到4.0秒,控制最高速度为155英里/小时。令人印象深刻的是,汽车还应该具有足够的传递推力,以在1.5秒内将动力从50英里/小时提高到70英里/小时。阿斯顿·马丁(Aston Martin)急于强调,只有在电池充满电后,这些数字才不会局限于狭窄的窗口。该车已经过开发,因此可以处理整个纽伯格林赛道而无需清空电池。阿斯顿·马丁(Aston Martin)还确保了该车能够反复进行硬加速和制动。

Rapide E将是第一辆在威尔士圣阿森的阿斯顿·马丁新工厂生产的汽车。该站点是汽车制造商的新电气化枢纽,稍后将负责复兴的Lagonda品牌。

Rapide E并不是注定要成为该汽车制造商阵容中的永久性固定装置,因为整个Rapide产品线将在155辆车运行后停产。目前尚不清楚该车是否会在美国销售。相反,Rapide E可以作为概念证明,因为阿斯顿·马丁(Aston Martin)准备以Lagonda品牌推出更多的电动汽车。预计首款现代Lagonda将于2022年面世,将是一款电动SUV。

“作为我们的第一个全电动生产模型,Rapide E将快速追踪我们的知识,并帮助我们确保我们未来的电动汽车模型的特性和高性能,并增强我们今天所知的所有阿斯顿·马丁汽车的独特品质,阿斯顿·马丁首席执行官安迪·帕尔默(Andy Palmer)去年秋天谈到了这款车。“ Rapide E还将作为我们重新启动Lagonda成为世界上第一个零排放豪华品牌的关键一步。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top