您现在的位置是: 首页 > 汽车频道车评

评测:长安逸动1.6L怎么样及全新景逸X5怎么样

  • 2019-11-19 15:56:46

2016年12月19日,自主汽车网获悉:长安汽车第300万辆下线仪式在重庆举行,长安逸动1.6L(GDI)+6AT作为第300万辆下线车型正式上市,其最大的变化在于采用了来自于爱信的全新的6速手自一体变速箱,新车售价区间为8.99-10.39万元。

上市的逸动1.6L(GDI)6AT车型在造型设计方面与此前上市的新款逸动基本保持一致,配置方面或将有所升级,但不会做出大的改动,新车主要是升级6AT以提升整体竞争力。

新车在内饰部分变化较大,其中新车中控台采用了全新造型,并运用了皮质包裹辅以缝线处理,整体质感有所提升。同时,新款车型在多媒体控制区、空调出风口以及空调控制区进行了优化设计,按键组合相比现款车型更加简洁。

在配置部分,新车将会配备有ESC车身电子稳定系统、发动机电子防盗、车载互联系统、倒车影像、一键启动、电动调节外后视镜、多功能真皮方向盘、皮质座椅、前排双气囊、侧气帘、坡道起步辅助、EPS电子助力转向、自动泊车、无钥匙进入、外后视镜加热、天窗、日间行车灯等,具体配置会因为车型不同有所调整。

动力系统部分,逸动1.6L(GDI)6AT车型将搭载一台1.6L GDI缸内直喷发动机,最大输出功率92kW(125Ps),峰值扭矩160Nm。传动部分,与之匹配6速手自一体变速箱。而1.6L非直喷发动机车型则将不会得到升级,继续匹配4速自动变速箱。

长安逸动在市场上的竞争对手主要有吉利帝豪GL、荣威360等车型。面对竞争对手,自动挡车型仅使用4AT的逸动并不占优势,而且1.6L GDI车型还不提供自动挡车型。反观竞争对手吉利帝豪GL、荣威360的自动挡车型还会提供双离合变速箱。此次1.6L GDI+6AT车型的上市,填补了产品的短板,将进一步增强它的综合竞争力,而对于这款车的市场表现,我们也共同期待。

2016年12月17日,自主汽车网获悉:东风风行全新景逸X5正式上市,新车共推出搭载1.6L/2.0L两种动力的9款车型,售价区间为7.99-10.89万元。此外,东风风行全新景逸X5还提供了全系车型8年/16万公里的超长质保。

新车在外观方面采用了全新的设计风格,相比现款车型线条棱角更加分明。新车前大灯组与前横幅镀铬格栅相连,延展了车头的视觉宽度,看起来较为精致。同时,新车还换装了全新的前保险杠造型,两侧雾灯处采用了C型镀铬条装饰,相比现款车型更加时尚。

内饰方面,全新景逸X5运用了全新的设计元素,其中包括悬浮式的多媒体显示屏以及与空调出风口连通的中控台面板等,中控台布局层次感较为分明,上方使用了大面积软性材质进行覆盖,并添加了银色饰板与仿木纹饰板进行装饰,提升了整车内饰质感。

配置方面,新车根据车型的不同配备有无钥匙进入、一键启动、360度全景影像、电动折叠外后视镜、定速巡航、自动驻车、前排座椅加热、自动空调以及带有手机互联等功能的液晶屏幕等。除此之外,该车还将全系标配博世9.1车身稳定控制系统。

动力方面,新车先期将搭载1.6L和2.0L两款发动机,未来还将推出1.5T车型。其中1.6L发动机最大功率为122马力,峰值扭矩为151牛•米;2.0L发动机最大功率为147马力,峰值扭矩为200牛•米。传动方面,2.0L车型匹配6速手动变速箱;1.6L车型匹配5速手动和CVT变速箱。

从目前的紧凑型SUV市场来看,全新景逸X5要面对的竞争对手有吉利博越和传祺GS4等,而且其竞争对手大多数也都是主打高性价比的车型,实力较为强大,全新景逸X5要想在这一领域里取得高销量的成绩难度也着实不小。新车上市后未来的销量具体会如何,我们还是留给市场来检验吧。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top