您现在的位置是: 首页 > 汽车频道车评

评测:五菱之光V怎么样及斯威X7 怎么样

  • 2019-11-19 16:00:18

日前我们从上汽通用五菱官网获悉,采用前置后驱布局的五菱之光V车型正式上市。新车共推出搭载1.2L发动机的3款车型,售价区间为3.38-3.68万元。

作为一款全新车型,五菱之光V采用了前置后驱布局取代了现款五菱之光、五菱之光S等车型传统的中置后驱布局,因此新车的车头部分比起另外几款车型更长。从造型来看,五菱之光V的设计更加时尚,三角形的前大灯搭配单横幅式格栅,以及更具设计感的前保险杠和雾灯造型,居家风格更浓厚。尺寸方面,新车的外部长宽高为4051/1575/1780mm,轴距达到2600mm。轮胎规格为165/70 R13C。

由于发动机采用前置布局,因此新车车内的噪音和振动更加轻微,原有中置发动机布局造成的发热问题也得到缓解,乘坐舒适性更佳。此外,由于新车车头具有更长的碰撞缓冲区,因此其被动安全性表现也将更胜五菱之光S一筹。

五菱之光V的内饰相比五菱之光S更具居家风格,其采用了米/黑双色调内饰设计,线条简洁流畅,实用性不减。此外,新车提供了5/7/8座三种车内座椅布局可供消费者选择。在配置方面,五菱之光V标配有ISOFIX接口、近光灯高度可调、全尺寸备胎、带有AUX音频接口的双扬声器音响、中排座椅折叠、后排座椅翻折等配置。

中配的标准型I车型在此基础上,增加了铝合金轮圈、车身同色保险杠/外后视镜、前雾灯、转速表、电动门窗、后车厢顶灯、中控门锁、副驾驶座椅四向调节、中排座椅5/5分割折叠、带USB接口的4扬声器音响等;而顶配的标准型II车型则独享了电动助力转向,价格也相比标准型I车型提高了1000元。此外,三款车型均可选装空调、ABS防抱死制动系统和EBD制动力分配。

动力方面,五菱之光V全系车型配备N12型1.2L i-VVT自然吸气发动机,最大输出功率为82马力,峰值扭矩116牛•米,传动系统匹配的是5速手动变速箱。

竞争对手

在微面领域,不乏北汽、昌河等厂家的微面产品,不过上汽通用五菱牢牢的占据着领导地位,此次全新上市的五菱之光V车型,更加丰富了五菱的产品线,并且采用前置后驱的发动机驱动方式,增强了整车的安全性与空间舒适性,更强的产品力无疑更加稳固了五菱之光在市场中的竞争力。

2016年12月5日,斯威汽车官方宣布斯威X7 1.5T车型正式上市。新车会提供舒适型、豪华型、尊贵型三种配置,售价区间为9.09-10.69万元。

斯威X7 1.5T车型延续1.8L车型的外观设计,采用直瀑式前脸的设计风格,前大灯组采用与宝马类似的“天使眼”设计,使用的是卤素光源。尾部方面,这款车尾部左侧品牌标识下方新增了“TURBO”标识。车身尺寸方面,其长宽高分别为4710/1855/1750mm,轴距为2750mm。

斯威X7 1.5T车型内饰保持与1.8L车型相同,中控台采用软质皮革覆盖,空调出风口配有镀铬饰条,中央彩色显示屏达到12英寸集成导航与倒车影像功能,整体采用黑色棕色双拼设计,简约规整符合主流设计。

此次上市的1.5T车型最主要的变化就是搭载了全新的发动机,并在配置部分有所提升。增加了手机互联、手势操作、远程控制功能等科技配置,用户可以通过手机App远程监控/操作车辆以及查询车辆状态。除此之外,它还具备一键启动/无钥匙进入、全景泊车影像、后视镜折叠/加热、座椅加热、胎压监测、电动座椅、自动空调+后排空调等丰富配置。

这款车搭载的1.5T发动机代号为DG15T,最大功率为156马力(115kW),峰值扭矩为230牛•米,相比现款1.8L车型动力有一定提升(1.8L发动机最大功率137马力,峰值扭矩185牛•米)。传动系统方面,与1.5T发动机匹配的将是来自爱信的5速手动变速箱。

斯威X7的主要竞争对手为汉腾X7和风行SX6,斯威X7外形大气沉稳,周围车身部分位置借鉴了宝马的设计元素。黑棕内饰易于接受,12英寸的中央触控大屏非常抢眼,在智能互联和功能性方面的表现也是较为强大的。动力方面,斯威X7 1.5T车型的表现还是符合预期的,虽然谈不上多么充沛,但是在同级别产品中还是有一定优势的。让我们一起期待斯威X7在市场上的表现吧。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top