您现在的位置是: 首页 > 汽车频道车评

评测:大迈X5怎么样及上汽新款名爵锐腾怎么样

  • 2019-11-19 16:01:34

日前,自主汽车网从众泰官方获悉,大迈X5白金版车型正式上市。新车共推出搭载1.5T+5MT动力总成的共计三款车型,售价区间为7.79-9.39万元。相比现款车型,新车主要针对车辆的动力输出和配置水平进行了一定的提升,其搭载的1.5T发动机最大功率提升至163马力,而峰值扭矩则提高至215牛•米。

大迈X5白金版的造型没有变化,全系配备冰蓝大灯、LED尾灯、17寸双色铝合金、红色刹车卡钳、镀铬门把手等,提供黑、白、橙、紫、棕共五种车身颜色。

内饰方面,大迈X5 1.6L白金版车型采用黑米双色内饰,整体色调突显家用风格。同时,新车门板的造型经过重新设计,门板储物能力和扶手舒适性得到提升。

大迈X5白金版标配了电子手刹、PM2.5绿净系统等配置。其中1.5T手动精英型/豪华型车型在现款基础上增加了无钥匙进入/一键启动等配置。此外,1.5T手动尊享型车型配备了可开启式全景天窗、前排座椅加热、真皮多功能方向盘、六气囊、8英寸触屏、倒车影像、前/后驻车雷达、胎温胎压监测,以及手机远程智能控制系统等。

动力方面,大迈X5白金版继续搭载1.5T发动机,发动机经过重新调校,发动机对进气岐管、进排气道和燃油室进行了优化并对缸盖及活塞进行了轻量化设计,使得发动机的动力性和燃油经济性都有了较大提升。其最大输出功率为163马力,峰值扭矩达到215牛•米(1700-4500rpm),相比现款分别提升了13马力和20牛•米。传动系统方面,新车仅匹配有5速手动变速箱。

大迈X5白金版的主要竞争对手是宝骏560和东风风光580等车型,这次白金版车型动力的提升、配置的增加将提高大迈X5的竞争能力,当然竞争对手在空间和配置方面也有不俗的表现,让我们一起期待大迈X5在市场中的实际表现吧。

2016年12月19日,自主汽车网获悉:上汽名爵新款锐腾正式上市,新车在外观和内饰上与现款车型有所改变,更加动感时尚,新车总共有8款车型可选。其中,1.5T车型更名为20T,总计6款车型,分别提供4款手动挡和2款“自动挡”(双离合)车型;2.0T命名为30T,共2款车,所有车型的售价区间为9.88-16.88万元。

外观方面,新车对前脸细节进行了重新设计。首先进气格栅进行了细微调整,尺寸有所增大,镀铬饰条样式上也与现款有所区别,整体感觉更加年轻化。车身尺寸方面,新款锐腾的长宽高分别为4500mm(4510mm)/1855mm/1675mm(1699mm),轴距依然为2650mm。

内饰部分,全新锐腾中控大屏周围使用了大面积软包覆搭配双缝线的组合,让内饰更加精致。新车空调出风口内圈采用了高光镀铬材质,视觉上更为抢眼,哑光金属的外圈饰条与下方的软包覆形成强烈的视觉反差,提升了品质感。另外,之前曝光的实车图也能够看出,该车采用了一款最新的平底三辐多功能方向盘,既有时尚气息还有运动味道。

动力方面,新车将沿用现款车型的1.5T和2.0T发动机,传动方面,与之搭配的将是一台6速手动或6速/7速双离合变速箱。

从目前的紧凑型SUV市场来看,新款锐腾的主要竞争对手是吉利博越和传祺GS4等,新款锐腾利用全新的前脸和内饰设计其“颜值”,视觉上看起来比老款顺眼了许多,随着新款锐腾的上市,增加了新车在市场中的竞争力。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top