您现在的位置是: 首页 > 汽车频道车评

马自达正在考虑为下一代MX-5配备电动动力总成

  • 2019-12-11 17:33:36

马自达的可持续缩放2030计划似乎正在全力以赴,到2030年,每辆马自达汽车都将实现某种形式的电气化。据称,马自达MX-5(可以说是马自达的光环汽车)也可能朝着电气化路线发展。英国汽车采访。

马自达正在考虑为下一代MX-5配备电动动力总成

马自达品牌与设计主管Ikuo Maeda表示:“我们希望寻找最佳的动力总成,以保持车辆的轻量化,但是由于需求和偏好的多样化,我们需要探索各种选择。

他补充说:“我现在没有答案,但是我们需要制造一种人们可以拥有的汽车,而不必担心他们不环保。”

电动敞篷跑车听起来很有趣(还记得第一代特斯拉敞篷跑车,有人吗?),但是电动动力总成带来的额外质量肯定仍会影响乐趣和灵活的驾驶动力,因此MX-5广为人知即使低位安装的电池确实有助于重心。

此外,如果体重不成问题,最有可能的是续驶里程。我们仍然无法击败物理学,而轻巧的电池很可能意味着射程有限。

毫不奇怪,马自达认识到MX-5的真正本质,研发主管Ichiro Hirose说:“轻巧和紧凑的尺寸是MX-5的基本要素,因此,即使我们应用电气化技术,也必须确保它确实有助于实现车辆的轻量化。”

如果我们必须信任某人才能实现这一目标,那就是马自达。看看全新的马自达3 –马自达设法调整了有争议的扭力梁后悬架,使其比更复杂的多连杆独立悬架装置也能更好地操作。

 

 

 

 

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top