您现在的位置是: 首页 > 汽车频道车评

马自达的新型旋转跑车实际上可能获得SkyActiv-X直六引擎

引入RX-Vision和Vision Coupe概念后,谣言工厂开始质疑马自达对备受期待的旋转跑车的计划。由于它会取代RX-8,因此被昵称为RX-9,这个神秘模型至今还未出现在日本汽车制造商成立100周年之际。

马自达的新型旋转跑车实际上可能获得SkyActiv-X直六引擎

信息的匮乏,再加上上级和工程师的秘密沟通,再次激怒了谣言工厂。Jalopnik报告说,RX-9可以放弃SkyActiv-R的直列六缸发动机架构,这让珍惜FD的纯粹主义者感到不满意。Jalopnik说:

“它应该有一个涡轮增压器,功率在350至450马力之间,”但是,再说一遍,RX系列不是只用于旋转设计吗?目前,让我们把谣言视为理所当然。

马自达在 2019年5月宣布大型建筑,后轮和全轮驱动平台,将具有48伏轻度混合动力,插电式混合动力功能和两个全新发动机。这些是直六位SkyActiv-X和直六位SkyActiv-D,这意味着“收费是给定的”。

如今,柴油应该像生产中的其他涡轮增压柴油一样获得压缩机,但是SkyActiv-X使用了不同类型的强制进气。更重要的是,带有四个气缸的2.0升版本在发动机侧面配备了罗茨增压器,可保持向燃烧室的空气供应。

马自达不相信CVT和缩小的涡轮增压,因此不相信SkyActiv-X的设计。从1960年代的旋转引擎Cosmo和与MX-30配对的旋转增程跨界车开始,这家日本汽车制造商的工程师一直与其他同行有所不同。

马自达的新型旋转跑车实际上可能获得SkyActiv-X直六引擎

说到这,甚至出于特别好奇的原因,即使是MX-30也是另一种电池-电动分频器。不,马自达称之为“自由式门”的不是翻盖门。我们谈论的是35.5 kWh电池,与日产Leaf的电池相比,它的容量严重不足。

这种选择背后的原因?据马自达欧洲研发中心负责人克里斯蒂安·舒尔茨(Christian Schultze)称,这是为了在生命周期方面实现尽可能低的碳排放。虽然这对于某些客户来说可能还不清楚,但是这个人有一点。另一方面,MX-30更适合通勤,而不是高速公路或州际公路上的长途旅行。

马自达的新型旋转跑车实际上可能获得SkyActiv-X直六引擎

让我们把目光转向RX-9,这是一种轻型混合动力或插电式混合动力SkyActiv-X,其内联六排布局听起来很有趣。这将为RX-9的竞争对手2020 Toyota GR Supra带来帮助,但是如前所述,轮转更合适。

最后,这里有一些值得深思的地方。如果马自达生产带有双门轿跑车选项的Mazda6,您会怎么说?这样的模型肯定会与SkyActiv-X直六引擎组成一支出色的团队。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top