您现在的位置是: 首页 > 汽车频道车评

2020路虎揽胜极光回顾:形式胜于功能

  • 2020-03-26 17:17:23    来源:汽车信息网   作者:凌晶晶

结论:Evoque时尚,敏捷,功能强大-足以让许多人忽略其空间不足,难以使用的多媒体系统和控件以及笨拙的动力总成。

2020路虎揽胜极光回顾:形式胜于功能

与竞争对手相比:Evoque具有超小型车的内部空间和豪华紧凑型SUV的价格,但在外观和越野性能上均脱颖而出。

Land Rover的第二代Range Rover Evoque SUV在2020年推出了新平台,但基本设计仅经历了缓慢的演变,这使得豪华紧凑型车自2012年进入美国以来一直是时尚的领导者。

没有理由淡化独特的款式和优雅的内饰,更不用说越野信誉了,该产品在全球范围内销售了772,000辆Evoques。此外,SUV是扩大品牌在人口统计方面吸引力的关键产品。紧凑型豪华SUV受到女性买家的欢迎,Evoque将女性带到了陆虎,其客户群在过去三年中增长了62%。Evoque在价格上的竞争对手-不一定是内部空间-包括奔驰GLC,宝马X3和奥迪Q5。在这里比较。

两门硬顶和可转换Evoques将于2020年消失。四门轿车提供基本的Evoque型号,S和SE饰面级别带有P250发动机,而S,SE和HSE饰面级别中更具运动性的R-Dynamic系列具有更强大的P300引擎,带有新型48伏轻度混合动力系统。还提供一年的首版特别版车型,该车型带有基本发动机以及自己的灰色油漆选件,自适应悬架,带有固定全景玻璃的黑色车顶,R-Dynamic外观套件和标准配置的自助餐。Cars.com测试了第一版以及P250 SE。

仍然看起来不像-除先前的大字体外

路虎说,新的Evoque的车身是全新的,但是戏剧性的倾斜车顶和上升的腰线立即可以识别为Evoque。格栅,LED前灯和尾灯更纤薄,更现代,设计变得更加简约,更少的装饰和包层,几乎没有亮点。第一版和更具运动感的R-Dynamic车型在引擎盖,挡泥板和保险杠上包括有趣的铜色装饰。但是,您也可以搭配全黑的外部装饰包和黑色轮圈来搭配Darth Vader。

Evoque的清洁线条因平齐的门把手而更加突出,尽管我担心在途中可能无法弹出以准予进入的时间。尽管轴距增加了0.8英寸,但2020年仍保持其城市友好型尺寸。屋顶选项包括对比色涂料以及固定式和滑动式全景天窗。

内部外观长,空间短

极简主义延伸到内部的水平,直线设计。Evoque的内饰,顶篷和内饰均采用正宗材料,外观和感觉均十分出色。虽然黄油皮革会吸引大多数买家,但也提供非动物桉树纺织品,它由天然材料和再生塑料制成,并有羊毛混纺选项。

前排座椅有足够的空间和舒适的座椅(可以额外调节和按摩)。但是,一些较短的乘员发现前部头部保护装置比他们想要的更向前倾斜,而在6英尺2英寸的高度上,我希望方向盘向下方倾斜-购物者都应该检查一下这两个方面。

2020路虎揽胜极光回顾:形式胜于功能

后座的质量保持不变,但空间却没有。小门的开口和低矮的屋顶使人变得有些笨拙,一旦进入室内,就只能容纳两个人。由于更长的轴距和重做的前排座椅,2020年的后排座椅的腿部空间比上一代略大。我可以将脚趾放在前排座椅下方,膝盖放在靠背上,这样我就可以坐在驾驶员座椅的后面(为我调整)。足够的净空高度,但是高腰线和倾斜的车顶线(让我在某种程度上看了车顶内衬)增加了封闭的感觉。

这些属性以及大的后支柱和微小的后窗限制了可见性,以至于我将选装的广角,通畅的视频后视镜称为城市驾驶的必要条件。

内部有足够的存储空间,包括中央控制台前部下方的空间。大部分空间都有盖,以保持整洁的设计,但是我发现使用它们时不那么方便,而且看起来也不干净。对于同班同学而言,货舱很小,但足以用于周末旅行(只要Costco不在您的行程中)。路虎说后座后方有21.5立方英尺。这比2019年增加了6%,但仍仅相当于BMW X2掀背车的两倍,远低于X3的近29立方英尺,后者是更直接的竞争对手。折叠Evoque的40/20/40拆分后座后,最大载货空间为50.5立方英尺。

技术升级,不直观

无需担心Land Rover旋钮和开关的质量-几乎没有。有一个音量旋钮(但没有一个用于调节),在中央控制面板上还有一对多功能气候旋钮。方向盘具有整洁的外观,但令人困惑的多功能控件和触敏按钮-看上去不像方向盘控件应该那样。

大多数Evoques使用Land Rover最新的InControl Touch Pro Duo信息娱乐和控制系统,该系统的中央有一对堆叠的10英寸触摸屏。该系统还集成了一个12.3英寸可配置仪器和信息显示器以及一个可选的高亮度平视显示器。

未来派的数字阵列为SUV增添了整洁的外观,其协调的字体和图形更加流畅,但是使用它可能会令人沮丧。这些凉爽的字体太小又好,即使在倾斜上屏幕后也无法在某些光线条件下快速辨认。底部显示屏可处理气候和其他设置(包括仅用于行驶模式的复杂屏幕),但对于简单任务可能需要采取多种措施。最初启动的速度也很慢,并且在触摸和结果之间可能会有令人沮丧的延迟。至少熟悉的Apple CarPlay和Android Auto接口是标准的。多达六个USB端口和一个Wi-Fi热点可用,后座还有一个有趣的选择:前排座椅靠背上带有USB电源的内置设备支架。

2020路虎揽胜极光回顾:形式胜于功能

取悦顾客,动力总成令人失望

Evoque是一款灵活的小型SUV,其处理方式更像是紧凑型运动型轿车。转向速度快,精确且重量轻,我们驾驶的两款车辆都必须配备自适应悬架,这是必不可少的。全轮驱动是标准配置,有选择性的制动有助于转弯。(我们的测试车辆没有P300变体上的AWD随附的更复杂的电子扭矩矢量后差速器。)可选的21英寸轮毂和低调全季节轮胎,可提供出色的抓地力。骑行也很舒适,尽管在不平坦的城市路面上有些身体运动。

然而,由于笨拙的动力总成,Evoque的敏捷操控性降低了。标准的涡轮增压2.0升四缸发动机具有足够的动力,该发动机配备9速ZF自动变速箱,输出功率246 hp,扭矩为269磅-英尺。但是,动力总成的整体性能却未得到改善:加速器滞后令人尴尬,而加速器则敏感。从停下来,首先什么也没有发生,然后再给它加油,它向前倾斜。这并不是顺利开车的良方。SUV的自动发动机停止启动系统都不是,它既粗糙又节拍缓慢-虽然没有方便的按钮,但您必须找到合适的屏幕来关闭它,这是邀请将其关闭的邀请。同时,变速箱在尝试加速时不愿意减速,然后不确定何时最终减速,

P300车型使用2.0升涡轮增压发动机,具有296 hp的马力和295磅-英尺的扭矩,并与有问题的ZF九速变速器相匹配。该版本包括新的48伏轻度混合动力系统,该系统通过在减速时存储能量并在制动时以低于11 mph的速度关闭发动机,从而提高了城市汽油行驶里程;然后,它有助于重新启动和初始加速。我无法测试该引擎,但是系统的额外功能可以改善基本引擎的运行性能,以及震颤的起停功能。

汽油行驶里程具有竞争力,但并不令人印象深刻:246 hp发动机的EPA额定城市/高速公路/混合动力为20/27/23 mpg,而296hp的发动机额定为21/26/23 mpg。两者都低于基本和更强大的2019年Evoques(分别额定为25和24英里/加仑)。请在EPA的评级比较中详细查看。

不太可能越野(尽管您可以)

Evoque仍然是路虎揽胜,即使在城市混凝土峡谷中漫游的可能性更大,它也保持了该品牌在越野能力方面的信誉。离地间隙为8.3英寸,前后悬垂部较短,可以实现良好的进近和离开角度。SUV的AWD首次包括Land Rover的Terrain Response 2系统,该系统具有五种模式(常规,Eco,Sand,Grass-Gravel-Snow和Mud&Ruts)以及自动模式,可让系统选择最佳设置对于条件和地形。还包括坡道下降控制和上升坡道保持功能。

2020年的最大锻造深度可达23.6英寸,即使最接近Evoque的车手会遇到水障碍也位于高尔夫球场上。但是,如果您真的想涉足一辆昂贵的SUV,将近2英尺深的水,您应该选择Evoque新颖的后视镜传感器,该传感器在仪表板上显示水深。不过,对于大多数购买者而言,可能更有用的是一种新的ClearSight地面观察相机,该相机可以显示前方的东西,而不是前保险杠,而可以显示前轴,无论是具有挑战性的地形还是具有挑战性的停车场护堤。

安全和驾驶员辅助技术

S内饰级别上的标准安全和驾驶员辅助技术包括具有低速自动紧急制动的向前碰撞警告系统,车道保持辅助(尽管不是车道居中)和驾驶员注意监视器。可用的是高速自动制动(最高100 mph),自动远光灯,盲点监控器,迎面而来的行车道出口警报,后方交叉路口警报和自适应巡航控制。但是,该功能的一个怪癖是,虽然它可以一直工作到停止,但直到达到13.6 mph时,它才能被激活(也不会在停止后重新激活),因此在走走停停的交通中没有用。

价值取决于您的价值

Evoque具有很高的风格和丰富的奢华气息,并具有严肃的越野风情。但是它的内部也很小,并且缺乏技术和动力总成抛光剂。前者必须要胜过后者,才能证明价格与大多数更为宽敞的豪华紧凑型SUV(例如Q5,X3和GLC)并驾齐驱。Evoque P250型号的价格从$ 43,645美元到第一个版本的$ 57,845美元不等(所有价格均包括运费)。P300增加了近4,000美元的溢价,R-Dynamic S的起价为47,595美元,R-Dynamic HSE的起价为56,795美元,尽管全部选项可以使价格超过70,000美元。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top