您现在的位置是: 首页 > 汽车频道车评

Xpeng从多家中国银行获得20亿美元的信贷额度

电动汽车制造商小鹏汽车已经从五家中国银行获得了128亿元人民币(合20亿美元)的信贷额度,这将有助于该公司扩大制造能力并提高销量。

小鹏航空目前的估值为350亿美元,该公司表示,信贷安排将使其融资渠道多样化。据路透社报道,由于P7轿车和G3跨界车已经在生产中,该公司还计划在中国建立第三家汽车厂。

Xpeng从多家中国银行获得20亿美元的信贷额度

该协议已与中国农业银行,中国银行,中国建设银行,中信银行和广州农村商业银行签署。

去年,Xpeng交付了超过27,000辆汽车-主要在中国,它希望与特斯拉和Nio等竞争对手匹敌。不过,该公司确实具有全球野心,在12月,它通过挪威进入欧洲,向客户提供了前100辆G3。

Xpeng从多家中国银行获得20亿美元的信贷额度

据总裁兼副董事长布莱恩·古(Brian Gu)称,小鹏今年将花费精力试图确定进口哪个国家。

“从长远来看,如果要成为一家成功的电动汽车公司,就必须成为一家全球化的电动汽车公司,”顾说。“我们正在努力建立自己的业务,在某些市场进行有限的测试,并将其视为一项长期战略。”

无论是小型还是中型,瞄准挪威等电动汽车友好市场都是一个好的开始。2020年第三季度在挪威注册的车辆中,有近80%电动化。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top