您现在的位置是: 首页 > 汽车频道车头条

大众汽车宣布与自动驾驶汽车和电动汽车达成数十亿美元的合作伙伴关系

  • 2019-07-19 11:25:58

福特和大众汽车周五宣布两家汽车制造商之间的合作关系不断扩大,并详细介绍了数十亿美元的合作伙伴关系,以开发自动驾驶汽车。

福特首席执行官吉姆哈克特和大众汽车首席执行官赫伯特迪斯在纽约宣布了这笔交易,并表示大众将投资26亿美元在福特支持的初创公司Argo AI开发自动驾驶汽车。自动驾驶汽车的资金是1月份首次公布的更广泛的非股权合作伙伴关系的一部分,包括联合商用车生产,包括在美国境外销售的小型皮卡。

这两家汽车制造商将使用Argo AI在美国和德国开发商用自动驾驶汽车,总部位于匹兹堡的公司将吸收大众汽车在慕尼黑的自动驾驶业务。根据大众汽车的一份声明,大众汽车的16亿美元投资包括将其在慕尼黑的业务折叠成Argo以及10亿美元的现金。

Hackett描述了Argo AI为两家汽车制造商的发展,包括城市中的公共交通和商业交付服务。Argo AI表示,它的目标是在城市中用于商业目的的4级自动驾驶系统,例如乘车共享。

福特和大众跟随其他汽车制造商,如通用汽车,本田,梅赛德斯 - 奔驰和宝马,这些汽车制造商合并了数十亿美元的自动驾驶业务,以分摊昂贵的自驾车开发费用。通用和本田在通用汽车支持的Cruise上投入了数十亿美元; 梅赛德斯 - 奔驰和宝马本月宣布合作开发德国的自动驾驶汽车。由字母支持的Waymo和其他公司已投入数十亿美元用于软件和硬件,迫使汽车制造商争相竞争。

“只有少数获胜者(技术上)......我们不能迟到。我们必须做得很好,”哈克特说。

周五,汽车制造商还详细介绍了合作伙伴关系,以使用大众的电动车平台为欧洲制造汽车。到2023年,福特将使用大众工具包在欧洲销售电动汽车,包括一个新的铭牌。福特表示,它将使用该平台在六年内在欧洲销售超过60万辆电动汽车。两家公司都没有讨论任何将大众汽车制造的福特品牌汽车引入美国的计划,尽管Hackett和Diess承认欧洲的授权首先要求在那里推出。

哈克特说:“欧洲在零排放方面的进展正在加快。这对我们来说具有战略意义。” 他补充说,野马式跨界车和电动F-150的开发已经在进行中,未来十年将交叉出口到世界各地。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top