您现在的位置是: 首页 > 汽车频道车头条

大众汽车向福特的自动驾驶汽车子公司注入17亿美元

  • 2019-07-22 11:49:32

据华尔街日报 周二报道,据报道,大众汽车将向福特汽车公司的自动驾驶汽车开发部门投资近20亿美元。

据报道,最终大众和福特可能拥有相同的Argo AI部分。据知情人士透露,福特将于2017年向位于匹兹堡的自动驾驶汽车开发公司投资10亿美元。大众汽车将向Argo AI投资约6亿美元,并将另外拨款11亿美元作为研发的营运资金。

目前尚不清楚这项投资将如何影响大众与苹果的关系。据说大众正在为定制的面包车提供Apple高度机密的自动驾驶汽车开发。大众汽车的奥迪子公司也有自己的自动驾驶汽车技术创业公司,称为自主智能驾驶。

此举将极大地扩大福特和大众的合作关系,超越1月宣布的合作伙伴关系,将在不包括美国在内的某些全球市场上展示商用车和皮卡车的合作当时,福特首席执行官吉姆哈克特称该联盟的第一个试探性举措为“基础框架。“

汽车制造商已公开表示,他们的讨论也围绕着福特可能授权大众的模块化电动汽车架构。

福特和大众汽车在开发可以自行驾驶汽车的努力方面并不孤单。本田去年表示将向通用汽车的自动驾驶汽车子公司Cruise Automation 投入27.5亿美元。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top