您现在的位置是: 首页 > 汽车频道车头条

沃尔沃首次凭借XC40赢得欧洲年度车奖

  • 2019-08-14 11:00:59

从1964年开始,欧洲年度车(ECOTY)冠军名单从未有过沃尔沃车型,尽管瑞典汽车制造商的一些汽车多年来已进入决赛名单。但是我们看到沃尔沃获得ECOTY冠军并且最终发生在XC40上只是时间问题。

赢得ECOTY的第一款沃尔沃车型面向阿尔法罗密欧Stelvio,奥迪A8,宝马5系,雪铁龙C3 Aircross和SEAT Ibiza。它给来自23个欧洲国家的60名成员组成的评审团留下了极大的印象,总共获得了325分 - 比SEAT Ibiza领先242分。宝马排名第三,得到226分。

起亚的Stinger是来自37名候选人的七名决赛选手之一。该型号将于今年晚些时候在马来西亚上市。

Ĵ

沃尔沃汽车公司总裁兼首席执行官哈坎•萨缪尔森说:“用我们新的XC40赢得这个奖项是完美的时机。” “沃尔沃现在首次在其系列中拥有三款全球可用的SUV。XC40将成为进一步增长的强大贡献者,将我们带入一个快速发展的新型小型SUV细分市场。“

这一胜利意味着所有沃尔沃最新的SUV都在欧洲或北美被评为年度最佳车型。在过去两年中,大型XC90和中型XC60都获得了北美卡车/年度最佳实用车辆称号。

此外,XC60还获得了2017 - 2018年度日本年度车型冠军,这也是沃尔沃首次获此殊荣,也是日本38年历史上第二次获此殊荣。第一辆非日本年度汽车是大众高尔夫Mk 7,获得2013-2014奖。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top