您现在的位置是: 首页 > 汽车频道车头条

沃尔沃汽车技术基金首次投资初创汽车传感器公司

  • 2019-08-23 17:04:01

沃尔沃汽车技术基金已经完成了他们的第一笔战略投资,并获得了一家名为Luminar的初创公司的股份。Luminar总部位于加利福尼亚州帕洛阿尔托和佛罗里达州奥兰多市,在传感器和激光雷达技术方面的专业知识将有助于推动Vovlo致力于制造安全可行的自动驾驶汽车。

“LiDAR是一种关键技术,可使自动驾驶汽车在复杂的交通环境中以更高的速度安全航行,”沃尔沃汽车公司研发高级副总裁Henrik Green解释道。

市场地位

沃尔沃汽车技术基金于今年早些时候推出,专注于最先进的趋势,如人工智能,电气化,自动驾驶和数字移动服务。该领域的投资,兼并和收购正在增长。在去年9月的布鲁塞尔AutoSens期间,伍德赛德资本合伙公司执行合伙人Rudy Burger 谈到汽车领域的这些发展如何影响未来的移动性。

“我们看到的是一些非常大的公司下注 - 重要的赌注 - 他们相信,为了在市场上创造一个控制位置,他们必须真正收购一家公司,”他在演讲中说。

“Luminar完全代表了我们寻求投资的公司和技术类型,为我们提供了对新技术,新功能和人才的战略性访问,”Tech Fund首席执行官Zaki Fasihuddin表示。“支持处于技术发展前沿的有前途的年轻公司将帮助我们引入尖端技术,加强我们在行业中的领导地位。”

互惠互利

像Luminar这样的初创公司可以利用沃尔沃的汽车和技术合作伙伴网络,同时更有效地验证自己的创新并简化将其推向市场的过程。

“沃尔沃处于自动驾驶汽车发展的最前沿,他们以安全为中心的自主方式与我们的传感能力直接相关,”Luminar创始人兼首席执行官Austin Russell说。“我们的LiDAR是第一个提供必要性能以实现安全可靠的远程感知的人,这是在高速公路上实现自主目标所必需的。”

“我们与Luminar的合作使我们能够更多地了解其有前景的技术,并使沃尔沃汽车向未来的高度自动化汽车迈进一步,”格林补充道。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top