您现在的位置是: 首页 > 汽车频道车头条

评测:北京奔驰GLC 300L怎么样及凯迪拉克XT4怎么样

  • 2019-09-02 15:37:49

兹要是说到加长这事儿,那就不用想了,一定是中国特供车。对于这事儿有人说好,也有不少人说不好,关键还得看个人用车需求。加长后的车,在一定程度上会牺牲一点儿操控性,但这种操控性往往只有在把车辆推到非常极限的状态才能显现出来。在绝大多数情况下,加长后的车开着和标准轴距的车并无区别,至少以我个人的用车需求来看,我一定会选择加长后的车。

可能是因为中国国情的缘故,和我有相同想法的人并不少。既然市场有这样的需求,那么就一定会有相应的产品推出。早年间加长的车型通常都是轿车,例如奔驰E300L、奥迪A6L等。而现如今,随着SUV市场的持续火热,SUV车型也逐渐的开始推出加长版车型来进一步迎合消费者的需求。此次试驾的奔驰GLC 300L,就是基于这样消费诉求下的产物。

由于此次奔驰GLC L相比标准版GLC在外观内饰设计甚至动力总成上都没有任何变化,所以此次我将更着重于新车的加长部分进行体验。

对于加没加长这事儿,光用眼睛看,不仔细端详一会还真挺难发现这车到底加没加长。所以还是用数据来表达更直观一些,标准版轴距的GLC车身尺寸为4661/1898/1664mm,轴距为2873mm。而加长后的GLC车身尺寸为4765/1898/1648mm,轴距为2973mm。其中轴距相比标准版车型直接加长了100mm,车身长度加长了104mm。与此同时,车身高度还降低了16mm。

既然轴距加长了,那么毫无疑问加长部分会绝大多数用在后排空间上。既然如此,我们就来看看加长后的GLC在乘坐空间方面的表现到底如何。身高182厘米的体验者坐入前排将座椅调至合适坐姿后,头部空间有一拳。保持座椅不动,同一体验者坐入后排,头部有四指的余量,腿部有三拳还多的空间。果然,加长轴距后的GLC在乘坐空间上的提升是巨大的。就这样的空间表现,好不夸张的说即便是放在更高一级别的车型当中也是稳稳的占据上风。

不是原生加长版车型,在加长这件事儿上通常会使用两种方式。一种是直接生拉硬拽,用最粗暴的方式把车型生生的拉长。另一种方式则是将车型的加长部分重新进行标定,奔驰作为百年车企,自然不会做出那种生拉硬拽非常不负责任的事情。所以,重新标定后GLC L在外观上没有展现出任何不协调,反而使它从视觉感官上更修长。

奔驰GLC L在外观设计上与标准轴距的GLC没有任何区别,虽说GLC上市的时间已经不短了,但这样的设计放在现在来看依旧不过时。从骨子里透漏出的那份儿优雅,在GLC L上展现的淋漓尽致,甚至因为加长后的缘故,GLC L相比标准轴距版的GLC在视觉效果的呈现上更为舒展。

外观没有变化,内饰更是如此。GLC的内饰在同级中也许不是最科技的,但绝对是同级中最豪华的,即便它相比同级竞争对手换代更早。中控台处的木质装饰板,不但没有让整体内饰显得老气,反而增加了内饰整体的豪华气息,就是7英寸的中控显示屏有点儿跟不上时代。

2 为后排乘客重新设定的悬架

在动力总成上,奔驰GLC L继续搭载了代号为M274的2.0L涡轮增压发动机,最大功率180kW/5500rpm,最大扭矩370N·m/1300-4000rpm。传动系统自然还是用自家的纵置9AT变速箱。

正如我开头所说的那样,加长轴距后的车型固然会损失一点所谓的操控性,但那也只是把车辆推到非常极限的状态下。所以在你日常驾驶99%的工况下你都不会察觉到长轴距车型与标准轴距车型有任何不同。GLC L在动力总成上与GLC完全一致,在行驶感受上也基本保持了一致。

原本在GLC上略显硬朗的悬架,在GLC L上为了更好的照顾后排乘客感受而进行了相应的调软。但这种软可不是一味的软,而是软的有韧劲,这种感觉就像是坐在魔毯上一样。路面上的颠簸经过轮胎、悬架、底盘和座椅的过滤后,传递到车内乘客的身上基本就所剩无几了。高速通过较大颠簸时,悬架对于颠簸的处理虽然没有标准版车型来的那么干脆,但也不会产生多余的弹跳,整体感非常强。

总结:其实这次GLC L出现的目的非常简单,就是为了更好的乘坐舒适性。虽说在外观内饰的设计上没有任何变化,但在车身以及轴距加长后,售价却没有相应的提高,这无疑进一步加强了GLC的市场竞争力。不过,这样的福利可只有在中国市场才能享受的到。

吃鸡”一词,近些年不再用来形容下酒菜,而是换成了一种娱乐项目的代名词。其高自由度的游戏环境和玩家之间积极的互动性,另“吃鸡”成为了闲暇时最解闷的线上群体娱乐项目。

但如果有线下“吃鸡”呢?不是你想象中在百来平的空场里互射彩蛋的小儿科,而是高度还原“吃鸡”,包含交通工具、长短粗的武器、多种场景,可以说除了没跳伞,基本上都齐了。

而这就是凯迪拉克XT4所举办的线下活动,一项能感受到“疼”的线下吃鸡活动。

由于是跟车挂钩的活动,所以没车怎么行!我们本场活动有四辆车,分别是凯迪拉克XT4、奔驰GLA、奥迪Q3、以及宝马X1。

不过大家不用反感,因为这次是体验活动,不是对比评测,所以主要带大家了解线下吃鸡的亮点,以及玩法,车只是游戏中的交通工具。

本次活动我们有8位选手参加,分为四组比拼。但说真的,要不是限制了活动范围,这四组人想分出胜负,如果吃喝不愁,估计能打到年底,因为这场子真的是太大了。

足球场大小能打半年?我真没开玩笑,这场地内虽然是标准宿舍楼,但窗户全去掉了,加上单栋楼原本就有多个出入口,所以8个人打到年底,是最理想情况。

装备种类就不介绍了,太多了,武器大概20种,防具与吃鸡一样。值得一聊的是武器威力,我个人感觉散弹劲儿最大,虽然没试过挨打,但应该是打人最疼的。

还记得小时候玩的BB弹枪都是单发的,当然现在也都是连发,不过打人太疼,不是老少皆宜的项目。而水弹就不一样,打到人身上就会散掉,卸掉大部分力,虽然也疼,但不会青一块紫一块的。

水弹的优势是比BB弹疼痛感低,比彩蛋干净,而且战场无需经常打扫,会自己化掉,是改变线下射击类活动的重要革新。

刚才说了散弹打人疼,但最吓人的还是手雷,因为真的会爆。手里里面有个撞钟,拉开环后,有撞击就会炸开,水弹四射,辐射半径3-5米。

刚才是线下吃鸡的装备亮点,比小时候玩的百平米彩蛋高级多了,什么连射点射水弹,刚看见这些东西我就捣鼓了半小时,挺有新奇感。

但回到游戏规则,这就和20年前一样了,主要靠自觉,考验人品和游戏情商。当然也可以像我们这样,自己立些好玩的规则,增加娱乐性。

分组详情

两人一组,除了凯迪拉克XT4外,基本上都是自由组合。因为东家的活动,凯迪拉克XT4的组员会有额外曝光,我们这几个1米6的大个儿怕为难摄影师,就自觉让位了。

介绍小结:以上就是游戏的基本内容,包含了道具、产地、规则、分组情况。之后就该进入正式游戏了,由于我们限制了活动场地,所以没打到年底,4个小时就结束了,但你要知道打4小时线上吃鸡都吃不消,线下吃鸡可是更更更上劲儿。

2 X1组 PK Q3组 :斗勇?还是斗智?

比赛实录

战况小结:至此,由军控king老谷所带领的宝马X1组全军覆没。全场健在还有三组成员,均以完成提升和捡包工作,随时可以刺刀见红。

3GLA组 PK XT4组:学以致用 也得量力而为

战况小结:事实证明,演技再好,也要站好队,不然躺的都透透的。由专收女俘虏的老朱所带领的凯迪拉克XT4组,收服了老戏骨何老师的奔驰GLA组,那么接下来将决战时刻。

4 XT4组 PK Q3组:友情 & 爱情 双丰收

总结:吃鸡游戏想要获胜,要领就在于获取大量的资源,整合且善加利用。而在我们这场线下吃鸡活动里,车是最为重要的资源。善于发掘车本身的能力,并在合适的场合使用,才是获胜的最佳途径。

因此凯迪拉克XT4组的获胜,也可以说是偶然中的必然。因为相比其它三款车型,凯迪拉克XT4拥有更多的智能配置,例如活动中所用到的流媒体后视镜、立体全景影像、tripower可变气门管理技术,这些不仅仅能运用在游戏里,在日常驾驶中也是极为出色的伙伴。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top