您现在的位置是: 首页 > 汽车频道车头条

丰田正在积极测试太阳能普锐斯来切断电源线

  • 2019-10-09 15:25:13

电动汽车不会产生“尾气”排放,但为它们充电的电力必须来自某个地方。范围焦虑和长时间充电使许多购车者望而却步。同时,通过使用可再生资源可以降低电动汽车的总体碳足迹。丰田正试图通过覆盖普锐斯太阳能电池板来解决这两个问题。

7月开始对原型丰田Prius(实际上是Prius Prime插电式混合动力车)进行测试。丰田公司正在与NEDO和Sharp合作开展测试计划,后者提供的太阳能电池板可覆盖引擎盖,车顶,后窗和后扰流板。面板只有0.03毫米厚,可以按照汽车的形状进行成形。

丰田已经在某些市场为普锐斯提供了一个太阳能车顶,但是这个原型太阳能电池阵列更加精致。据丰田称,它可以在停车或开车时为汽车的电池组充电。据路透社报道,该电池组被扩大用于测试,后备箱中的额外电池组增加了180磅的额外重量。

最初对太阳能电池板的测试发现,它们在行驶时能够增加35英里的续航里程,而在停车时能够增加27英里的续航里程。除了试验车上更大的太阳能电池板表面积外,夏普的电池板还比生产的普锐斯汽车更擅长将太阳光转化为电能。丰田表示,它们的效率为34%,而目前正在生产的系统的效率为22.5%。

该太阳能电池阵列甚至无法将其上照射的一半阳光转化为电能,这一事实凸显了太阳能发电的问题之一。另一个是成本。该计划的首席工程师中冢聪(Satoshi Shizuka)在接受路透社采访时表示,在汽车上安装如此多的太阳能电池板非常昂贵,这意味着商业化可能要“数年之久”。

丰田和其他汽车制造商很可能会继续提供太阳能屋顶,以提供少量的额外电力,但是完全依靠太阳能量生产的量产车可能不可行。但是,还有另一种方法来获得太阳能汽车。一些公共充电站通过太阳能电池板供电,因此插入其中之一意味着直接从太阳获取电力。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top