您现在的位置是: 首页 > 汽车频道车头条

特斯拉坠机事件的发现指向自动驾驶仪的过度依赖

  • 2019-10-10 15:52:33

联邦调查人员周三表示,2018年1月发生的涉及特斯拉和救火车的撞车事故是由于驾驶员疏忽大意以及允许驾驶员脱离驾驶的``自动驾驶''系统设计所致。

美国国家运输安全新闻稿称,当特斯拉“ Model S”撞上一辆停在高占用率车道上的救火车时,发生了车祸。

配备了自动驾驶仪的特斯拉以每小时31英里的速度转向救火车。NTSB说,在方向盘上没有检测到驾驶员的手,在撞车之前驾驶员也没有制动。

NTSB将其归咎于驾驶员“对汽车高级驾驶员辅助系统的疏忽和过度依赖;特斯拉的“自动驾驶”设计使驾驶员脱离了驾驶任务;以及驾驶员对系统的使用与特斯拉的指导和警告相抵触。 ”。

卡尔弗城事故中没有受伤。其他涉及自动驾驶仪的事故也导致死亡。

特斯拉的文献将自动驾驶仪描述为增强驾驶的工具,但表示“当前的自动驾驶仪功能需要主动的驾驶员监督,并不能使车辆自动驾驶。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top