您现在的位置是: 首页 > 汽车频道车头条

长城炮乘用皮卡玩转山城重庆,领略皮卡式生活独特魅力

  • 2019-10-29 16:32:37

说起皮卡车,很多人可能会想到好莱坞电影中猛男配皮卡的场景,是《速度与激情》、《赶死队》系列电影中的经典镜头。现实中,皮卡可能会让你想到翻山越岭的越野画面,或者是休闲的快意生活。不管哪一种,驾起一辆皮卡,总会让人们演绎出精彩的人生,这就是皮卡的魅力!

前段时间,有众多皮卡爱好者来到山城重庆,参加“让皮卡流行起来——长城皮卡生活体验官试驾会”活动。据了解,生产长城炮乘用皮卡的长城全新智慧工厂正是坐落于此,那么坐拥众多属性的重庆,与长城炮乘用皮卡又会擦出什么样的火花?

重庆是一座山城,一座网红城市,火锅之都,更是3D魔幻城市。相信来到重庆的朋友,都会爱上重庆的夜景,不管是解放碑、洪崖洞,还是长江两岸千紫嫣红的灯光秀,都足以让人沉迷其中。驾着长城炮乘用皮卡穿梭于3D魔幻的山城重庆,能够把长江两岸山景尽收眼底。有人说,重庆是一个来了之后,就不想离去的城市,这或许就是它的魅力。

毋庸置疑!长城炮将成为国内乘用皮卡的引领者!

从全球市场来看,福特皮卡系列、丰田坦途都是享誉世界的皮卡车,在全球占据着极大的销量,拥有极佳的口碑。而长城炮是否具备实力和优势,在全球市场占得一席之位?从销量数据来看,可以说是非常明确的。长城皮卡在全球累计销量达160万台,海外市场累计销售了33万辆。可以说,长城皮卡同样具备这种实力和潜力。

2.0T发动机+8AT采埃孚变速箱,黄金动力玩转3D魔幻重庆

长城炮乘用皮卡搭载了2.0T发动机,匹配8AT采埃孚变速箱,最大功率输出140kW,最大扭矩达360N·m,这套动力系统驾驶在重庆城市道路、或者城区公路上,动力输出极为平顺,提速能力同样迅速敏捷,实质上,得益于2.0T发动机与8AT采埃孚变速箱的专业调校有关。

有人问,长城炮乘用皮卡拥有长宽高为5410*1934*1886mm,轴距为3230mm的大空间尺寸,驾驶在城市道路上真的会便捷吗?其实,从消费者反馈的试驾感受来看,长城炮乘用皮卡虽然拥有长轴距大空间,但是并不影响它的驾驶便捷性、动力输出平顺性。在这方面,长城炮乘用皮卡在方向盘回馈手感,油门踏板、刹车踏板的力度与动力输出的相线匹配度做出专业性的调试。加上车侧盲区影像(或360度影像加持),即使长城炮乘用皮卡拥有大尺寸车身,同样在驾控上获得出色的体验。

12万-15万级售价,具备50万级越野皮卡的硬/软件优势

如果说,抛开长城炮乘用皮卡2.0T动力的因素,在其它硬件方面,长城炮乘用皮卡具备50万级福特皮卡、丰田坦途的硬件优势。前双叉臂独立悬架,后多连悬架,配备非承载式车身,顶配车型的后桥减速锁+智能四驱,加上相对较好的离地间隙、接近角、离去角,让长城炮乘用皮卡具备较为出色的通过性和越野性能。

长城炮乘用皮卡除了有较好的越野性能之外,还兼顾了驾驶舱的乘坐舒适性。例如,普通皮卡车多数使用成本低廉的纵置钢板弹簧式非独立悬架,悬架经过颠簸路面的滤震效果差,乘坐舒适性欠缺。反观长城炮乘用皮卡,使用了前双叉臂独立悬架,后多连悬架,兼顾了越野操控性,又保证了乘坐舒适性。

L2级驾驶辅助+博世9.3ESP,智能与安全,长城炮两者兼备。

在智能配置上,长城炮乘用皮卡配备了L2级驾驶辅助系统,在ACC巡航行驶中,让用户出行更轻松自如。在安全配置上,博世9.3ESP给用户更安全的出行保障,新增二次碰撞缓解,制动性能更强,更安全。

重庆站试驾长城炮乘用皮卡,让人们体验到了皮卡式生活的独特魅力。长城炮乘用皮卡官方指导价在12.68万元-15.98万元区间,在越野性、舒适性上占据了高质比,相信长城炮乘用皮卡将会“让皮卡流行起来”在国内将会成为可能。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top