您现在的位置是: 首页 > 汽车频道车头条

评测:北汽昌河新车怎么样及新款奔腾B30怎么样

  • 2019-11-19 15:52:50

日前,自主汽车网从相关渠道获悉,昌河汽车未来计划推出一款全新七座SUV,内部代号为F41S,另有一款小型车也在研发当中,内部代号为F4B。

根据获得的信息,北汽昌河九江工厂整体规划产能为30万辆/年,发动机60万台。目前已完成一期产能目标汽车10万辆,包括昌河铃木利亚纳A6、昌河M70、福瑞达系列等车型;发动机15万台,主要有1.2L和1.4L VVT自然吸气发动机,及正在研发中的N100/N130发动机。

该工厂未来还将推出一款全新七座SUV,预计定位于中型SUV,车身长度达4.72米,轴距为2.8米。动力方面,新车将搭载1.8L发动机。而另一款小型车也在研发当中,新车将延续北斗星规整的厢式外观造型,车内空间更宽敞,车身长度达到3.924米,轴距为2.51米。

动力方面,新车将搭载由铃木技术支持的1.4L发动机。此外,北汽昌河N系列直喷增压发动机项目于2015年1月启动,由昌河汽车与英国里卡多公司联合设计开发,在研的直喷增压发动机N100和N130样机均已成功点火,未来将尽快实现N系列发动机样机向产品的转换。

日前,一汽奔腾官方宣布旗下2017款B30正式上市,共推出了搭载1.6L发动机的8款车型,售价区间6.58-9.28万元。新车在现款车型的基础上新增了手动技术型,并进一步降低了车系的起售价。

2017款奔腾B30从前脸部分来看,新车前进气格栅采用了全新的六边形设计,其格栅内部四横幅的镀铬处理给人感觉十分精致,而这样的前进气格栅也将成为未来奔腾品牌的家族式设计。此外,该车前进气格栅与前大灯采用了一体式的设计,这使得新车前脸整体更具冲击力。

内饰方面,2017款奔腾B30的中控台整体造型中规中矩,各部分功能分区更加突出实用性。同时,新车内饰将提供两种配色供选,分别为全黑与黑/米搭配,这也为不同喜好的消费者提供了更加丰富的选择。从内饰选材上来看,奔腾B30中控台整体使用了硬塑料材质,在内饰质感的营造上符合同级别车型的整体水平。

此次上市的2017款奔腾B30对配置进行了调整,其中自动尊贵型、手动/自动尊享型减少了音响扬声器数量;手动/自动豪华型新增后视镜加热;手动/自动尊享型取消真皮方向盘等。

动力方面,2017款奔腾B30搭载1.6L发动机,其最大功率为109马力,峰值扭矩为155Nm,并提供5速手动和6速自动两款变速箱可选。

2017款奔腾B30在紧凑型车市场主要的竞争对手是荣威360和吉利帝豪等车型,相比竞争对手,新款B30更具性价比优势,并且配置丰富,另外,底盘调教也更加出色,相信新款B30上市将继续增加在市场中的竞争优势。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top