您现在的位置是: 首页 > 汽车频道车头条

日产Z Proto搭载双涡轮增压V6,手动变速箱和复古设计

由于将于2021年投入生产,我们将深入研究日产的下一代Z-Car,涵盖从设计和内饰到潜在定价的所有方面。

考虑到所有情况,2020年可能不是引入新跑车的好时机。从冠状病毒大流行到经济衰退,再到看似不断的自然灾害,事实证明,今年很难推出任何新模型,更不用说将其推向萎缩的利基市场了。但是,这就是Nissan Z Proto所预览的。周二首次亮相,这是该品牌50年Z Car历史的即将到来的第七章,该历史随着具有标志性的Datsun 240Z开始。

另一方面,这款Nissan 370Z Proto可能恰恰是许多驾驶爱好者垂涎的乐观情绪(即使不是启示)。同时,新的但又很熟悉的人们将Z Proto视为一盘高性能的舒适食品,而此时正是我们所有人都可以使用熟悉的面孔和值得期待的东西的时候。世界是否准备就绪,都该兴奋起来。

日产370Z Proto中的Proto是原型的缩写,这意味着这里看到的淡黄色双门轿跑车不仅是纯粹的概念车,而且约占预计于明年首发的量产车型的98%,然后在2022年投放经销商。 。

实际上,我很幸运能在去年十月的一次日本之行中亲自见到Z Proto。当时我发誓要保密,而直到一年后的现在,咬我的舌头并且不分享任何印象是非常困难的。我在一个充满其他未来奇观的院子中看到了Z Proto的稍早全尺寸版本(我仍然不被允许谈论)。但是即使那样,Z也不只是显示器重心的中心-如果不是室外环境,Z将会把所有的空气都吸进房间。是的,一般来说,我对纯正跑车有一个弱点,但是我被它吸引了,就像飞蛾扑火一样。此设计具有真实感。

尽管是在日本横滨举行的颁奖典礼上揭幕的,并且与在田纳西州纳什维尔举行的模特年度ZCon粉丝聚会一起进行的联播庆祝活动相辅相成,但推出新Z Proto并没有很多艰难的数字。目前,日产证实它是由双涡轮增压V6发动机提供动力的,该发动机的灵魂由六速手动变速箱搅动。该公司还发布了基本尺寸,因此下面介绍了Proto如何堆叠到当前的2020 Nissan 370Z系列。

日产Z Proto搭载双涡轮增压V6,手动变速箱和复古设计

如您所见,新的Proto保持了Z的经典长引擎盖和后轮驱动比例。Z拥有令人羡慕的设计历史,期望首席设计师Alfonso Albaisa签下根本不同的事情将是误解了公司对该模型的看法。正如阿尔巴萨(Albaisa)在虚拟媒体发布会上对路演说的那样,这辆车“像日产一样,在我们的内心深处,[设计新车]是巨大的责任和荣誉。”除了1990年代的Z32(这是日本经济泡沫时期构想的技术月球)外,Z在其五年和十年的生命中一直非常稳定地履行其使命。新的Z Proto建议日产将寻求保持这种连续性。

有趣的是,原型车的直径为19英寸,交错排列的轮毂尺寸合理,侧壁比您在现代运动跑车上所期望的要高,更不用说样车了。同样,请注意,六速换挡和手动手刹的保留非常有意。有了这些细节,日产汽车公司就表示,新Z车型将更侧重于在汽车和驾驶员之间建立联系,而不是专注于产生令人眼花performance乱的性能数据。由于这家日本汽车制造商拥有GT-R,可让车迷们放松下颌,并拥有值得称赞的秒表数字,因此,将Z保持为驾驶者的首选元素似乎是明智的选择。

如果这种珠光黄色Z Proto的样式让人感到熟悉,那是因为它是从以前的Z型号中汲取的设计线索的混合物。预订时感觉像是一个有点大且过方形的格栅开口,是一组LED窥视器,旨在唤起原始的S30 Fairlady Z的标志性糖铲式前大灯-尤其是广受欢迎的日本市场240ZG的玻璃覆盖灯。请注意,就像今天的370Z一样,车顶线在其前缘处异常地达到顶峰,从后挡风玻璃头逐渐变细。向后,水平LED尾灯与90年代的Z32呼应。Z Proto的样式设法融合了所有这些历史性的设计线索,而不会显得过分复古或拼凑在一起,这本身就是一项成就。

至于车身底盘,日产并未透露,但消息人士指出,该平台实际上与当前汽车的一体式底盘密切相关。370Z一直是坚固而有趣的操纵器,但从未特别精致过,特别是在噪音,振动和恶劣环境方面。如果新的Z确实与下面的旧Z相似,那么找出将基础架构提高到包括碰撞测试规定在内的现代标准可能需要的装修类型(如果有的话)将很有趣。Z生产的电气系统似乎也可能需要更新,不仅要应对不断增加的驾驶室技术,而且还要与日产决定提供的任何高级驾驶员辅助系统相适应。

虽然最初的S30 Fairlady Z具有直六缸动力,但日产目前在其产品组合中没有合适的现代直列六缸发动机,因此新车将具有V6动力是有意义的。当前的370Z依靠自然吸气的3.7升V6发动机,但对于下一代车型,人们普遍预计该车将采用斯科特的小排量,采用日产公司3.0升双涡轮增压V6发动机的版本。英菲尼迪Q60 Coupe。正如传闻中的量产车型号400Z的名称一样,该发动机有望达到400马力的功率-与今天的Q60 Red Sport发动机实现的输出相同。

日产Z Proto搭载双涡轮增压V6,手动变速箱和复古设计

如果准确的话,那将比2020年的Nissan 370Z的332 hp和甚至更高性能的370Z Nismo的提供更大的吸引力,后者提供350 hp。而且,强制感应无疑会以明显较低的转速带来更大的扭矩。(Q60红色运动版从1,600 rpm的转速增加了350磅-英尺,而370Z的270 lb-ft的峰值直到5200 rpm才显示出来。)

期望手动变速箱是标准装备,而传统的桨式自动变速箱(例如Red Sport中的七速装置)是可选的。

在内部,Proto的机舱比其糖果涂层的外壳更具现代感,但这在很大程度上取决于屏幕的增加。重新设计的仪表板不仅有更大的触摸屏信息娱乐显示屏,而且还有12.3英寸的全数字仪表盘。

除此之外,Z忠实用户还会熟悉很多东西,从仪表板顶部的三块模拟仪表到简单的圆形气候控制和贻贝形的门把手。(如果将它们投入生产,我希望他们会比今天的Z感觉更好。)在融合了新功能和便利性的同时,日产的设计师似乎在电报,生产Z仍然将首先是驾驶员的汽车,并且那是好消息。

预计400Z的生产将在明年的某个时候公布,但实际的销售时间表和官方定价一样仍然模糊。新型Z Cars可能要到2022年才能问世,所以现在还很早。

值得一提的是,自370Z于2008年问世以来,当今的跑车格局发生了重大变化-同年,杰伊·Z(Jay Z)和碧昂斯(Beyonce)结了婚,奥巴马总统当选首任总统。那时,您仍然可以购买新的Honda S2000,Pontiac Solstice甚至是最后的克莱斯勒Crossfire之一。下一个Z车最自然的竞争对手将是Toyota GR Supra,然后是底特律的V6版本的小马车。如果日产生产第七代Z的低功率,低成本迭代版本,那么它也可能与下一代Subaru BRZ和Toyota 86twin的高端版本并驾齐驱,后者也将在同一时间推出。

日产Z Proto搭载双涡轮增压V6,手动变速箱和复古设计

根据Roadshow的消息来源,可以肯定地说Z的基本价格将从3开始,从而削弱了Toyota GR Supra。几乎可以肯定的是,从今天令人惊讶的价格可承受的370Z(交付的31,000美元)起,价格不会出现微不足道的上涨,以反映新型号的额外动力和设备。也就是说,期望日产汽车的要求开始避开Nismo Z令人眼花46乱的46,715美元的车窗贴纸(包括925美元的送货费)。在$ 38,000 $ 39,000名听起来是正确的附近,这将使在Z东西的价值发挥旁边的自动唯一GR同前($ 44,000名的交付,起拍价2021的2.0升车型,为52,000 $更具有可比性3.0)。

关于最终性能更高的Nismo版本400Z的传闻很少,这种模型对于汽车而言是可预见的发展,其使用寿命可能会比正常情况更长。具有讽刺意味的是,对于未来的Z Roadster变体,这是一个悬而未决的问题。我可能也不敢在不久的将来听到更多有关此事的信息。毕竟,如果当今的双门轿跑车市场不景气,那么敞篷车市场绝对是薄弱的。

虽然日产肯定不会及时在经销商中推出新的Z来结束该车型系列的黄金周年纪念,但是Z Proto在我们大家都可以休息一下的时候是一个有前途的,可口的预告片。日产汽车本身也是如此。请记住,除了与我们其他人一样经受住所有同样的危机之外,这家汽车制造商还卷入了可悲的由首席执行官转变为国际逃亡的传奇,以及重大的金融动荡。

一个新的Z不能治愈日产,只能解决世界上的问题。日产Z Proto可以说是纯粹主义者的摆设,也可以说是购买新跑车的意向书。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top