您现在的位置是: 首页 > 汽车频道车头条

2020年日产千里马评测:不是你典型的四门

Maxima比普通的大型轿车更有趣,也更有趣,即使它有些旧。

如今的家用车往往非常安静。在外观或性能方面,它们中很少有人开辟新天地,但日产希望您将其Maxima视为与众不同的东西,这是一辆充满灵魂的大型轿车。在测试了2020年的Platinum模型后,大部分情况下,我都同意这一构架。

当五年前的当前型号发布时,汽车制造商称其为“四门跑车”,这是日产汽车于1989年与第三代千里马首次使用的描述符。是的,这有点夸张,但至少当停在Toyota Avalon或Chrysler 300旁边时,Maxima看起来更有趣,它具有侵蚀性的格栅,抽气的挡泥板和四边形排气口,这意味着它的排位比平均水平要高一些。

即使经过去年的更新,当前一代的千里马也不是春天鸡。尽管如此,它的内部,特别是带有Reserve包装的铂金饰面,已经过时了。总体设计具有吸引力,它具有易于使用的辅助控件和相对简单的布局。中央烟囱稍微向驾驶员倾斜,以提供更像座舱的感觉。

2020年日产千里马评测:不是你典型的四门

我的顶级铂金饰条测试仪的内部装饰很好,车门面板和仪表板上有大量柔软的塑料,此外还洒了许多对比色缝线,使物品看起来更加生动。这款汽车的方向盘手感很好,既矮胖又造型优美,底部平整,使运动倍增。深思熟虑,分the器的Rakuda棕褐色嵌件与座椅和门上使用的皮革相匹配。这种半苯胺的牛皮有点像棕褐色,看起来高档,尤其是采用了日产设计师设计的菱形缝制图案。不幸的是,这种皮革并不是那么特别,感觉比任何天然材料更像乙烯基浴帘。

后排座位的通风口使经济舱旅行的乘客感到愉快;备件包中还包括带加热功能的舷外座椅的同上装,多了1,140美元。Maxima的后排长凳既支撑又舒适,提供了足够的腿部空间,但对高个子的人并不是特别友好。如果我不懈怠,我的点头就成了头条新闻。

为确保我不会迷路,这款千里马配有NissanConnect信息娱乐系统,并在8英寸显示屏上集成了导航功能。Apple CarPlay和Android Auto是该型号系列的标准配置。该多媒体阵列看起来很旧,具有一些比现代少的图形,但是它易于使用并且响应速度惊人,在键入地址或放大或缩小导航地图时没有延迟,您可以使用触摸屏或使用中央控制台上的硬件旋钮。很高兴您有几种与信息娱乐系统互动的方式。

2020年日产千里马评测:不是你典型的四门

日产Safety Shield 360是Maxima系列产品的标准配置。它包括一系列先进的驾驶员辅助系统,例如具有行人检测功能的自动紧急制动,盲点监控和后方交通警报。自适应巡航控制和交通标志识别是SV模型及更高版本的标准配置,尽管仅在SR和Platinum级产品中包含有用但有些粗糙的360度环视监视器。千里马没有提供日产出色的带车道居中的ProPilot Assist自适应巡航控制系统,因此,可悲的长号。

这辆车确实提供的驾驶员辅助可以。盲点监视始终是一件好事,要专心提醒您相邻车道的交通情况。至于自适应巡航控制系统,就足够了,可以根据周围的交通情况来调整车速。自然地,车道居中将不胜感激。

大多数汽车爱好者讨厌无级变速箱,这很容易理解。很多时候,它们与无人驾驶的,营养不良的四缸发动机配合使用,这种组合就像被锁在一个房间里,无休止的Dave Matthews Band播放列表一样令人愉悦。但是,正如千里马证明的那样,他们不必遭受酷刑。当动力传动系统方程式中包含有力而精致的动力装置时,突然之间,CVT的不良行为就变得不那么令人讨厌了。

Maxima的3.5升V6拥有300马力的功率和261磅-英尺的抽头扭矩,可提供出色的性能,即使不是瞬间即可轻松达到高速公路速度。即使缠绕起来,该发动机也很平稳且安静,听起来像是在远处而不是脚前几英寸处运转。

动力总成的完善性和合理的扭矩使标准Xtronic CVT的使用舒适度远超您的预期。但是,所谓的D步移位逻辑也起着重要的作用。此功能可模拟在中等到重度加速度下的档位变化,从而有助于减少动力传动系统发出的嗡嗡声。除此之外,Maxima还可以识别出它是否正在经历高G弯道并保持较低的传动比,以帮助您在转弯时断电。

但是,千里马的无级变速器有两个缺点。可以使用档位选择器手动进行变速,但是只有SR型号配备了换挡拨片,这有点奇怪。同样,当以大约40 mph的速度巡航时,传动系统可能会有些沙哑,因为变速箱喜欢将发动机转速保持在尽可能低的水平,以提高燃油经济性。

2020年日产千里马评测:不是你典型的四门

这就是汽车制造商选择无级变速器的原因。这些“齿轮箱”可以显着提高车辆的效率,千里马也不例外。该车的额定功率为每加仑城市20英里,高速公路30 mpg。结合起来,EPA说它应该返回24 mpg,尽管在典型驾驶中我平均约为29.7,这是一个令人印象深刻的数字。

Maxima的转向系统有一种糖浆,它是电动液压的,某种粘度很难描述。通过轮子的感觉是一种密度:出乎意料的沉重。虽然不是很精确,但这款轿车仍然相当敏捷,它的走线与日本子弹头火车一样笔直,除了在急加速情况下可能有一小撮扭矩转向的弯道。

骑乘品质具有绝对的刚度,但是离跨越那条线还有一步。千里马感觉很好,几乎没有身体在角落滚动。至于这款日产的黏合剂,它们咬起来很不错,踏板是孩子们可以调节的游戏,既不沉到地板上也不粘糊糊,也不急于最初使用。

目前的日产千里马足够令人愉悦的驾驶,并且在首次销售五年后仍然看起来很棒。尽管有些驾驶员可能会反对价格,但很难与该汽车制造商在这里交付的产品,CVT和所有产品进行争论。基本的Maxima S贴纸约为35,375美元,包括925美元的目的地费用。这比入门级克莱斯勒300贵了四倍,尽管它比丰田Avalon低了约1,500美元。顶级的白金车型在42辆左右开始,但是有了预装套件,后扩散器,车身底盘照明和其他几项优势,我的评测部门最终以$ 46,000的价格签下了这笔钱,大众市场的机器。不过,如果您想要更大的运动型四门并具有某种激进的造型,Maxima无疑是您的不二之选。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top