您现在的位置是: 首页 > 汽车频道车头条

Waymo首席执行官John Krafci从Alphabet的自动驾驶部门辞职

  • 2021-04-08 09:44:28    来源:汽车信息网   作者:陈嘉欣

约翰·克拉夫奇克(John Krafcik)辞去了Alphabet的自动驾驶汽车部门Waymo的首席执行官职务。

Krafcik领导Waymo已有五年半,并在与Jaguar Land Rover,Stellantis,Volvo和Daimler之类的公司达成协议方面发挥了重要作用。去年,在由包括银湖在内的多家投资公司牵头的一轮融资中,他还帮助该公司获得了超过22.5亿美元的资金。Waymo很快又筹集了7.5亿美元。

Waymo首席执行官John Krafci从Alphabet的自动驾驶部门辞职

Waymo的现任首席运营官Tekedra Mawakana和Waymo的首席技术官Dmitri Dolgov将取代Krafcik。彭博社指出,Mawakana于2019年被任命为首席运营官,此前曾在AOL,雅虎和eBay担任过职务。自2016年以来,Dolgov一直是Waymo的CTO,并且曾经是Toyota Research Institute的研究员。

Krafcik在一份声明中说:“在领导该团队五年半令人振奋的几年之后,我决定离开Waymo担任首席执行官一职,开始新的冒险之旅。”“首先,我期待着一个刷新的时期,与老朋友和家人重新建立联系,并探索世界的新领域。”

Waymo首席执行官John Krafci从Alphabet的自动驾驶部门辞职

根据彭博资讯高级技术分析师曼迪普·辛格(Mandeep Singh)的说法,克拉夫奇克的离职可能会启动该公司向主流市场的扩张。

辛格说:“卡拉夫奇之所以离开,是因为这家由字母公司拥有的公司在利用自动驾驶技术方面领先于特斯拉和通用汽车公司等同行,进展缓慢。”“特斯拉拥有专有Autopilot系统的电动汽车数量不断增长,这可能有助于其与Waymo One的竞争地位,后者仍未广泛推广。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top