您现在的位置是: 首页 > 汽车频道车头条

2024春节假期全国高速免费时间通知出炉

  • 2024-02-09 02:00:02    来源:汽车信息网   作者:隔壁老王
很多朋友不知道【2024春节假期全国高速免费时间通知出炉】,今天小绿就为大家解答一下。
  (一)、2024年春节假期小型客车免费通行时段起止时间为2月9日(除夕)00:00至2月17日(正月初八)24:00。



  [资讯]  日前,根据中华人民共和国交通运输部发布的文件《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,2024年春节假期,小型客车免费通行时段起止时间为:2月9日(除夕)00:00至2月17日(正月初八)24:00,共免费9天。免费通行的车辆范围为行驶收费公路的7座以下(含7座)载客车辆,包括允许在普通收费公路行驶的摩托车。具体方案如下:   (三)、2024年春节假期时间较长,预计公众出行意愿较强,公路交通流量将再创新高,路网保通保畅和服务保障工作压力较大。各省级交通运输主管部门要充分总结2023年中秋国庆假期公路网通行服务保障经验做法,深入分析部分路段拥堵原因,会同有关部门提前研究进一步提升路网保通保畅服务措施,按照部的统一部署,切实提升路网通行能力和服务保障能力,为人民群众便捷高效出行提供优质服务。(来源 交通运输部;编译/郭辰)  (二)、各省级交通运输主管部门要组织收费公路经营管理单位,按照《交通运输部办公厅关于印发<重大节假日免收小型客车通行费运营保障方案>的通知》(交公路明电〔2021〕46号)要求,切实做好春节期间公路保通保畅及免收小型客车通行费有关工作。


以上问题已经回答了。如果你想了解更多,请关注网站 (http://www.zgqczj.com/)
郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top