您现在的位置是: 首页 > 汽车频道金融

特斯拉Model 3的生产推动削弱了松下的利润

  • 2019-08-13 11:04:20

东京 - 日本松下公司周三报告季度利润下降远远超出分析师的估计,因为与美国电动汽车制造商特斯拉公司共同运营的电池成本上升。

与特斯拉的业务尚未为盈利做出贡献。然而,松下公司表示正在进行谈判,增加其16亿美元的投资,并在35千兆瓦时(GWh)的时间内接受所谓的Gigafactory的容量,并将在3月底达到目标。

松下是特斯拉汽车的独家电池供应商。随着汽车制造商大众市场模型3的生产在7月至9月季度加速,松下不得不派出更多工程师并花费更多来增加电池生产。

由于中美贸易战的升级,中国工厂自动化设备的成本上升,以及对工厂自动化设备的需求放缓,推动松下7月至9月的营业利润下降15%至952亿日元(84092万美元)。

结果与Refinitiv编制的七项分析师估计数的1126亿日元平均值相比较。

上周,特斯拉报告了该季度的净利润,正现金流和超出预期的利润率。该汽车制造商平均每周平均约有4,300辆Model 3,虽然低于其6月设定的5,000个目标,但足以提高收益。

该模型3是最畅销的汽车在美国7 - 9月的营业额计算,并在销量上第五畅销轿车,特斯拉说。

当被问及是否有意投资特斯拉计划在中国的工厂时,松下首席执行官Kazuhiro Tsuga在周三的财报会上表示,该公司“将优先考虑在Gigafactory上建设额外产能。”

Tsuga表示松下一直在与特斯拉讨论容量提升计划的细节,但拒绝进一步置评。

“超过35 GWh的产能投资意味着特斯拉还需要对汽车生产进行大量投资,因此我们将密切配合,”他说。

他还表示,他一直担心有关特斯拉首席执行官埃隆马斯克最近的不稳定行为的报道。

“但我不认为美国电动汽车制造商的业务运营陷入混乱。”

马斯克的行为,包括在视频采访中吸食大麻,引起了对他的领导的担忧,一些分析师和投资者敦促特斯拉任命一名强大的副手。

“虽然埃隆的评论是不可预测的,但我们将继续监督特斯拉的运营,以确保不会出现混乱,并将与公司合作,”Tsuga说。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top