您现在的位置是: 首页 > 汽车频道金融

新加坡金融管理局和新加坡交易所已提议改善当地股票交易环境

  • 2019-09-03 09:30:49

新加坡金融管理局(MAS)和新加坡交易所(SGX)已提议改善当地股票交易环境,旨在改善该国的股票交易业务。尽管如此,新加坡仍然有很长的路要走,就像其在北亚的同行一样积极参与股票市场。

监管机构和交易所发布了一份联合咨询文件,旨在加强证券市场的交易。市场将这些建议视为追赶行动,以便与其他发达市场保持同步,使新加坡与G-20 /国际证券委员会组织的义务和指导方针保持一致。

新交所总裁Muthukrishnan Ramaswami去年秋天告诉The TRADE Asia,股票将成为新交所的下一个推动力,它正在计划对股票进行与衍生品相同的技术投资。

新交所首席执行官马格努斯•博克表示,此次联合磋商以及对新加坡监管工具的拟议改进“对于运作良好的证券市场至关重要。”他补充说,新加坡的证券市场必须得到加强才能满足投资者和公司的期望。

这些新建议似乎得到了市场的认可。然而,即使有了新的规则,一些观察人士认为,要使新加坡的股票市场达到香港的水平,还有很多工作要做,因为无论市场程序和连接性如何增强,在新加坡开展业务的资本要求仍然存在。高。

“他们仍然在经纪业务上运行一个封闭的商店。建立资本市场服务(CMS)经纪人 - 交易商的成本与任何其他没有人真正尝试过的国际市场相差甚远,“亚洲公司ComplianceAsia的首席执行官Philippa Allen表示。为基金经理外包合规职能。

在新加坡,非会员的最低基本资本要求为1,000,000新元(非会员是一家只能交易的公司)。新加坡的全额清算会员资格需要5,000,000新元的基本资金。相比之下,香港的成本为5,000,000港元。

但是,每个人都被视为等同于流动资本计算的交易所成员,即使只是执行机构执行,清算人承担风险。如果一家公司只是一家代理执行经纪人,这可能是一个挑战。需要2亿新元的集团股东资金,如果公司不足,则需要从新加坡银行向MAS发放的银行担保,金额由MAS预先设定,通常在5至5百万新元之间。这些担保过去很容易从银行根据应收账款获得,但2008年后,当地银行现在只提供现有存款。

艾伦解释说:“一家公司可能需要高达1500万新元才能起步和运行。” “在一个大多数监管机构都试图减少”太大而不能倒闭“的公司数量的世界里,新加坡实际上正在推动小型专业经纪人交易商,正是那种对冲基金的公司(MAS正在尝试为了吸引更多的业务,他们想要处理和扼杀新交所的计划。“

对于目前提出的变更,MAS / SGX审查发现了三个可以改进的广泛领域:促进有序交易和负责任投资; 提高市场干预措施的透明度; 并加强接纳新上市的程序以及针对上市违规行为的执法。

为了鼓励交易更加有序,监管机构和交易所正在考虑为新交所主板上市的发行人设定最低交易价格。他们认为低价证券与潜在的高波动性有关,并成为投机和市场操纵的目标。

新加坡金融管理局和新加坡证券交易所表示,他们希望降低市场参与者的信用风险敞口,并建议证券中介机构根据其未平仓头寸和信用风险管理实践,对其在新交所和外国证券交易中的客户征收最低抵押品。新交所还表示,计划到2016年将结算周期从T + 3缩短至T + 2天。

为提高卖空透明度,新加坡金融管理局和新交所提出了空头头寸报告规则,涉及总体头寸报告和重要个人空头头寸的披露。新交所表示,这将增加2013年推出的安排,参与者必须在此处标记卖空订单。新加坡证券交易所和新交所还提议,证券中介机构对新交所上市证券的交易限制应通过新交所网站公布。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top