您现在的位置是: 首页 > 汽车频道金融

阿尔法·罗密欧 处理重塑背后的故事

  • 2019-12-03 09:37:56

在朱利亚轿车和斯泰尔维奥 SUV已经暗示了一回搬运伟大的阿尔法·罗密欧在他们班的顶部,精度和平衡的水平。

阿尔法选择在两款车推出时都不去研究全新底盘的设计,但最近透露了更多有关其令人印象深刻的基础的信息。

我们研究了四种最重要的技术,这些技术帮助该品牌重新确立了其作为真正驾驶员汽车制造商的地位。

1.转矩矢量化,限滑差速器

新底盘的变速箱工具包包括两个后桥差速器。有一个传统的机械限滑版本和一个电子扭矩矢量单元,配备两个离合器组件,可将更大的扭矩引导至任一后轮。

向外轮传递更多的扭矩可使转向不足减少17%,横向加速度提高4%,敏捷性提高20%。它还可能产生相反的效果,当驾驶员过度烹饪时有助于稳定汽车。在英国,两种型号的性能套件都提供限滑差速器,而扭矩矢量是503bhp Q2仅两轮驱动的Giulia Quadrifoglio和Q4全轮驱动的Stelvio Quadrifoglio的标准配置。

2.线控制动

大陆集团的MKC1线控制动系统在阿尔法的全新智能制动系统(IBS)中首次亮相。Brembo制动钳仍然是液压操作的,而不是电动机械的,但变化的是前端。与其像往常一样不直接作用在液压主缸上,而是通过电子控制模块(ECU)将制动踏板上的压力转换为液压。一个重量为6kg的制动单元取代了传统系统中四个重量为10kg的制动单元,占用的空间更少。

驾驶员会感觉到制动踏板的感觉始终如一,结实,无论刹车有多热(因此不会出现海绵踏板)。标准卡钳的前部是铝制四活塞,后部是铸铁单活塞。测试协调员费德里科·兰加雷利·塞拉尼(Federico Langarelli Sellani)表示:“ Quadrifoglio的设计目的是在一周内从家上班,在周末上路。” 可选的带有六活塞前卡钳的四轮碳纤维(CCM)盘式制动器可减轻每个车轮5千克的重量,并具有无穷无尽的制动性能。

3. Q4点播全轮驱动

阿尔法·罗密欧(Alfa Romeo)与麦格纳动力总成(Magna Powertrain)合作设计了自己独特的Q4按需四轮驱动系统,该系统仅在英国的Stelvio上可用。该系统注重性能,通常将所有扭矩传递到后部。Q4总工程师亚历山德罗·阿瓦隆(Alessandro Avallone)说,这不仅给人以后轮驱动的感觉,而且还节省了燃油。该系统的核心是一个主动变速箱(ATC),其中装有一个湿式离合器组件,可将扭矩分配到前后轴上。紧凑的前差速器仅重11kg,系统总重量小于50kg。

电子大脑,底盘域控制,可测量汽车的横摆率,车轮速度,转向角和油门位置。分动箱中的离合器组件可以在不到150毫秒的时间内做出反应,以将高达885lb ft的扭矩传递到前轴,准确的数量不断变化,就像“心跳”一样,以使汽车保持平衡。

后轮轴比率略低,以机械方式向后轮驱动更大的扭矩。Avallone说:“这使离合器组件消耗了很多能量,但热保护等级设置得很高。” 因此,您可以在不使离合器组件过热的情况下获得转向过度的乐趣。

4.获得专利的阿尔法连杆悬挂

Stelvio总工程师Filippo Epifani说,轻巧的底盘设计完全由Giulia和Stelvio定制。“我们有充分的自由设计自己想要的东西。我们对悬架进行了设计,以使其发挥最佳性能,然后围绕该悬架设计了汽车的其余部分。总的来说,所有部件的45%由铝制成。

前悬架是双叉骨系统,但有所不同。用一只手抓住您的肩膀,您的手臂类似于上三角叉骨,轮毂通过单个关节连接在肘部。该关节在下叉骨上分为两部分,在车轮转动时以剪式动作越过。Epifani解释说:“通过这种独特的运动,脚轮的轨迹是恒定的,从而提供了渐进的线性转向感觉。”

在后部,有一个多连杆设计,包括一个宽大的空心铝制下部叉骨和上连杆,可将悬架移动时几何形状的变化减至最小。一体式链节可在转弯刚度,纵向灵活性,乘坐舒适性和后座空间之间取得最佳平衡。为帮助实现近50:50的重量分配,后副车架在Stelvio上为铝,在较轻的Giulia上为钢。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top