您现在的位置是: 首页 > 汽车频道金融

液态金属电池会成为电动自行车的未来吗?

在这项科学研究过程中,没有任何模拟多元合金受到损害。

观看电池技术的进步引人入胜。尽管现代电池已经足够提供诸如Energica的21.5 kW电池之类的东西,这些电池在2020年以意大利超级摩托车的价格出售,但总有改进的空间。安全,高效的能量存储(最好使用不太难开采的丰富天然材料)是目标不断发展的目标。

得克萨斯大学奥斯汀分校的一个研究小组在科克雷尔工程学院(Cockrell Engineering)进行了研究,他们提出的解决方案可能非常有趣。固态电极,例如现在在电动摩托车和踏板车中常用的锂离子电池,具有一定的局限性。使用液态电极的液流电池通常用于智能电网,但目前不适用于便携式电子设备和车辆。但是,UT团队的解决方案结合了两种电池的最佳质量。

为了使现有的液态电池工作,它们需要持续加热以保持在240摄氏度或更高的工作温度下。那是华氏464度,对于我们现在通常分配给固态锂离子单元的任何任务来说,这都不是理想的选择。试想一下,在遥控器,手电筒或漂亮的新电动摩托车中放一些240度电池。

液态金属电池会成为电动自行车的未来吗?

这些液态电池的主要吸引力(双关语不是故意的,但您可以根据需要提供)是,它们不会像固态电池那样随时间推移而退化。UT研究人员认为,他们已经找到了一种创建所谓的“室温全液态金属电池”的方法,这种电池不会出现同样的退化现象,并且具有比当前一代产品存储更多电量的能力锂离子电池。研究人员还声称,其充电和输送能量的速度也比当前的锂离子电池快几倍。

到目前为止,该团队已经进行了三年的研究。团队认为什么是“室温”?那是20摄氏度,或华氏68度。因此,该团队表示,经过进一步的开发和稳定性测试,这些电池也可以为可穿戴技术供电。该小组的研究成果于2020年6月发表在科学杂志《先进材料》上。

试想一下所有类型的电动摩托车和车辆的设计可能性!尽管当前的电动摩托车设计师必须围绕通常为方形或矩形的电池组工作,并经常隐藏或以其他方式掩饰其外观,但根据自行车制造商的判断,液态金属电池组理论上可以具有多种形状。正如研究人员还指出的那样,利用更容易获得的材料来制造这些电池组可以大大降低其成本。可能性绝对令人着迷。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top