您现在的位置是: 首页 > 汽车频道金融

Lucid正式公开上市,估值为240亿美元

Lucid正式与特殊目的收购公司Churchill Capital IV(CCIV)合并,交易价值约240亿美元。

这笔交易将为这家电动汽车制造商带来约44亿美元的现金,这笔资金将帮助该汽车制造商将汽车推向市场,同时还将积极扩大其在亚利桑那州的工厂。该协议还包括由贝莱德,富达管理,富兰克林邓普顿,纽伯格·伯曼,惠灵顿管理和温斯洛资本在内的投资者牵头的25亿美元的私人公开募股(PIPE)。交易中还包括CCIV的现金出资额约21亿美元。

Lucid正式公开上市,估值为240亿美元

CCIV董事长兼首席执行官Michael Klein表示:“ CCIV认为,Lucid的先进技术和成熟技术得到了对可持续EV的明确需求的支持,使Lucid对Churchill Capital Corp IV股东(其中许多人越来越关注可持续性)具有极具吸引力的投资。”在一份声明中。“我们很高兴与Peter和Lucid领导团队的其他成员合作,因为它将在今年晚些时候将备受期待的Lucid Air推向市场,并承诺将对电动汽车市场造成重大破坏,并在美国创造数千个就业机会。”

Lucid Motors在2018年从沙特阿拉伯的公共投资基金(PIF)获得了超过10亿美元的投资,而Klein一直是PIF的主要顾问,不可避免地帮助反向合并成为现实。

Lucid正式公开上市,估值为240亿美元

交易宣布后,在盘后交易中,CCIV的股价下跌了多达26%。

Lucid首席执行官兼首席运营官Peter Rawlinson补充说:“ Lucid为引领高科技,高效率,零排放运输的新时代而感到自豪,通过对EV的设计方式进行彻底的反思,我们将自主研发,经过种族验证的技术和精心的工程设计,使行业领先的动力总成效率和新的性能水平得以实现。随着我们努力在2021年推出新的纯电动豪华轿车Lucid Air,并在2023年推出Gravity性能豪华SUV,Lucid将公开进入我们发展的下一阶段。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top