您现在的位置是: 首页 > 汽车频道企业

沃尔沃在洛杉矶展示了gee-whiz新的自主技术

  • 2019-08-10 11:00:58

在2018年洛杉矶车展之前,沃尔沃大胆宣布,尽管瑞典汽车制造商将参加此次活动,但它不会展示汽车。沃尔沃甚至还展示了其显示器的图像,这是一种艺术品,上面写着“ 这不是汽车”。所以,我们想知道,该公司可以做些什么?洛杉矶展会现已全面展开,沃尔沃正借此机会展示其自动驾驶汽车技术的进展以及Luminar。

更具体地说,两家公司正在展示激光雷达开发,允许自动驾驶汽车使用激光技术“看到”他们的周围环境。令人印象深刻的是,沃尔沃声称其激光雷达技术可以检测到高达787英尺的物体。它足够精确,可以检测人体姿势和个体四肢。

沃尔沃投资于自动驾驶汽车的未来,最近展示了其360c概念,以展示其对该技术可能成为什么的愿景。沃尔沃360c是一款自动电动车,内部设计用于放松 - 甚至睡眠。如果自动驾驶车辆可以是休息室,起居室甚至是轮子上的卧室,它可能会占用其他行业,例如航空公司。

当然,安全对于自动驾驶汽车的成功至关重要,这就是为什么激光雷达的进一步发展可以为自动驾驶技术带来福音。关于安全问题,沃尔沃汽车研发高级副总裁对此次洛杉矶展示的技术有所了解:

“自主技术将把安全驾驶带到一个新的水平,超越人类的限制。这提高安全性的承诺是沃尔沃汽车希望成为自动驾驶领域的领导者的原因。最终,该技术还将为我们的客户和社会创造新的利益。 Luminar分享了我们实现这些利益的雄心,这种新的感知技术是这一过程中重要的下一步。“

与Luminar的合作不仅仅是方便。沃尔沃通过其沃尔沃汽车技术基金(Volvo Cars Tech Fund)声称拥有该公司的股份,该基金用于投资“高潜力”创业公司。通过此次合作,Luminar将在沃尔沃汽车中测试其传感技术。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top