您现在的位置是: 首页 > 汽车频道企业

中国汽车销量可能在几十年来首次下滑

  • 2019-08-12 14:39:21

北京 - 10月份中国汽车销量下降11.7%,使全球最大的汽车市场接近自1990年以来未见的年度萎缩。

该国最大汽车行业协会周五公布的数据显示,由于经济增长放缓以及中国与美国之间的激烈贸易战,10个月累计销售额下降。

中国汽车工业协会(CAAM)表示,1 - 10月整体汽车销量总计2287万辆,同比下降0.1%。10月销售额为238万,连续第四个月下降,是自2012年初以来的最大跌幅。

“在年底保持正增长并不容易。可能出现负增长,”中国汽车工业协会副秘书长姚杰在北京举行的吹风会上表示。

总部位于上海的咨询公司Automotive Foresight的负责人耶鲁大学表示,10月份的下降与预期一致,但未来几乎没有迹象表明情况会很快好转。

“由于市场疲软以及与去年相比的高基数,今年年底情况看起来不太好,”他说,并补充说他正在观察汽车制造商是否向刺激销售。

“如果OEM放弃,那么销量可能非常糟糕。”

该行业机构表示,下降与消费者需求低迷和经济放缓的影响有关。在前几个月,CAAM还表示,贸易战正在影响销售。

销售下滑趋势凸显了国际汽车制造商(通用汽车公司和丰田汽车公司)在他们越来越多地将中国视为增长动力之前的艰难旅程。

中国的汽车市场也是主要的雇主,经济增长动力和消费者愿意为大件物品打开钱包的晴雨表。

中国的汽车经销商一直在推动北京帮助支撑该行业,包括向当局提出将一些小型汽车的购置税水平降低一半的建议。路透社的检查显示,一些经销商现在为客户提供大幅折扣以维持销售。

另一位中国民航局高级官员施建华补充说,该机构并没有推动短期刺激措施来支持市场,而是希望任何激励措施都是长期的。

CAAM最初预测全年增长3%,与去年的增长一致,但仍远低于2016年的13.7%。

新能源汽车(包括电动汽车和插电式混合动力汽车)的销售依然强劲,10月增长51%,略低于一个月前的增长速度。

今年前10个月,新能源汽车销量达到86万辆,比去年同期增长75.6%。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top