您现在的位置是: 首页 > 汽车频道企业

马自达CX-5签名柴油值得吗?

  • 2020-03-26 17:14:35    来源:汽车信息网   作者:凌晶晶

我们已经驾驶了2019年新推出的马自达CX-5 Signature Diesel,并认为它是一款出色的紧凑型SUV,无法实现豪华的愿望。但是在看到我们的车辆经过测试的价格为$ 44,335美元之后,我们开始怀疑:柴油真的值那么多吗?

价格问题的部分原因在于,新发动机-涡轮增压柴油2.2升四缸发动机-仅在CX-5的顶级装饰Signature上提供。CX-5签名版采用标准的全轮驱动和涡轮增压汽油2.5升四缸发动机。在添加可选柴油发动机之前,您正在研究一款起价将近38,000美元的紧凑型SUV。

马自达CX-5签名柴油值得吗?

我们的测试车具有优质的油漆和六个配件,多运行了近6,400美元。但是最大的一笔交易-柴油升级-增加了4,110美元。这是一个沉重的代价。收益在哪里?

在燃油经济性方面,EPA对CX-5 Signature柴油的城市/高速公路/混合动力评级为27/30/28 mpg,而汽油CX-5 Signature的评级为22/27/24 mpg。柴油发动机的综合额定功率提高了17%,但里程数是否可转化为节省的金钱取决于位置和驾驶方式。更多的城市驾驶意味着更多的燃油节省,但是实际的燃油成本将取决于您在哪里加油。

AAA在撰写本文时表示,全国柴油平均价格每加仑(便宜8%)便宜25美分,这是马自达对Signature的2.5升涡轮增压四缸汽油所推荐的价格。但是该发动机也可以使用普通汽油运行,成本为23马力,低至227 hp,而250 hp的功率为93辛烷值。相比常规的,柴油是36美分更每加仑(14%)。

柴油机动力总成通常更注重效率而非性能,而CX-5特色柴油机也是如此。我们发现它足够且合理地改进了,但是它并没有为驾驶体验带来任何好处。尽管使用CX-5 Signature的2.5升汽油汽油涡轮增压发动机可提供高达250 hp的动力和310磅-英尺的扭矩(无论燃油如何,扭矩数字均不变),而柴油发动机的168 hp和300 hp的扭矩,但我们的经验也没有给人留下深刻的印象。 290磅英尺。

简而言之,汽油Signature缺乏我们所期望的几乎一样的变焦倍率。一些编辑器甚至专门在驾驶员可选择的运动模式下驾驶它,目的只是使SUV看起来像某种东西。CX-5特色柴油甚至没有运动模式。可以预见的是,它也不是很有趣。

购物者的选择取决于最初的价格,然后是驾驶风格的偏好。如果您是想要驾驶乐趣的人,那么柴油不适合您。但是,如果您希望增加行驶里程,特别是如果您要进行很多城市驾驶,那么柴油的初始成本可能值得泵长期节省下来的费用。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top