您现在的位置是: 首页 > 汽车频道新车

Waymo让California可以测试没有备用驱动器的自动驾驶汽车

  • 2019-08-13 11:05:22

华盛顿 - 周二,Alphabet公司的Waymo部门成为第一家获得加利福尼亚州许可证的公司,该公司在前排座位上没有备用驾驶员的情况下测试无人驾驶车辆,该州汽车部门表示。

加利福尼亚州说,Waymo可以在圣克拉拉县使用大约三十辆没有驾驶员的测试车辆。该州大约有60家公司获准使用备用驱动器测试自动驾驶汽车,其中包括大多数主要汽车制造商和Apple。作为获奖批准的一部分,Waymo必须持续监控测试车辆的状态,并提供与乘客的双向通信,携带至少500万美元的保险并通知当地社区。

Waymo的许可证包括在城市街道,乡村道路和高速公路上进行日夜测试,其速度限制高达每小时65英里。该公司表示,其车辆可以安全地处理雾和小雨,并允许在这些条件下进行测试。

加利福尼亚州汽车部主任Jean Shiomoto在一份声明中说:“加州一直在努力实现这一里程碑,并且随着这项技术的发展,我们将继续牢记公众的安全。”

该公司表示将在硅谷的城市街道上开始无人驾驶测试,并在通知当地社区后扩展到其他地区。该公司将开始与Waymo员工进行测试,最终“为公众成员提供体验这项技术的机会,就像我们在亚利桑那州的早期车手计划一样。”

在亚利桑那州,Waymo一直在对没有备用驾驶员的车辆进行一些测试,并表示计划在2018年底在该州推出商业自驾车服务。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top