您现在的位置是: 首页 > 汽车频道新车

新款梅赛德斯 - 奔驰A级轿车将紧凑级别提升

  • 2019-08-14 15:40:57

随着20世纪90年代的到来,很明显梅赛德斯 - 奔驰的传统客户不仅仅是变老和离开,而且他们作为客户的地方并没有被他们的孩子所填补,其中许多人认为该品牌的产品和形象是'旧'。它吸引了具有不同价值观和世界观的前一代人,但是年轻一代想要更多的活力和运动......这是另一个德国品牌提供的更多。

这导致世界上最古老的汽车制造商决定推出一项新的战略产品计划。该计划将扩大其所有细分市场和市场的投资组合。新战略的第一个影响从1993年开始变得明显,因为该品牌开始提供更新鲜和更年轻的吸引力,并开始变得很酷。

为第一个A级项目开发的原型。

添加新的模型线并不是一夜之间可以完成的,因为开发全新模型需要时间。但作为对即将发生的事情的预览,该公司于1993年9月展示了一款针对“婴儿奔驰”的设计研究,即Vision A 93。人们总是猜测一款比C级小的车型,最后,梅赛德斯 - 奔驰展示了它的原型,它将继续成为A级车型。量产版于1997年首次亮相,成为梅赛德斯 - 奔驰变革的重要推动力。

“这是我们如何设法振兴整个品牌的最好例子,”戴姆勒股份公司董事会主席兼梅赛德斯 - 奔驰汽车公司负责人Dieter Zetsche在介绍全新一代车型时表示。昨天在阿姆斯特丹 “在我们的新入门级车型中,没有太多'入门级'的感觉。这款成熟的A级轿车完全融入了我们对“ 现代奢华 ”的定义。它在这一领域是无与伦比的。“

新款A级轿车保持年轻和充满活力,体现了公司“感性纯净”设计理念的下一个阶段,并开创了新的设计时代。“凭借清晰的轮廓和感性的表面,我们呈现唤醒情感的高科技。当折痕和线条减少到极致时,形状和身体仍然存在。内饰代表了现代奢华,在此课程中无法达到,并将智能技术转化为情感整体体验,“戴姆勒公司首席设计官Gorden Wagener解释道。

在紧凑的双箱设计的基础上,优化的尺寸和比例导致了对设计的新解释。引人注目的散热器格栅,其轮廓向底座开放,作为其前身的重新诠释,采用钻石外观的针脚和中央银色百叶窗,突出了这款车型的运动性。

新的A级轿车的Cd数低至0.25,前部面积为2.19平方米,是该领域的空气动力学领导者。梅赛德斯 - 奔驰首次采用紧凑型轿车,采用两节AIRPANEL(可选功能),散热器格栅后面的百叶窗系统,根据制冷要求打开可调节百叶窗。在定位板下方的进气口中有一个额外的百叶窗系统,这进一步提高了系统性能。

通过较长的轴距和侧面的特征线在视觉上延伸汽车。发动机罩比前一个车型系列更倾斜,强调动感直立的前部。用于16至19英寸车轮的较大轮拱突出了新A级车的运动性,使其更加直观地坐在路面上。

由于更加侧面的温室也强调肩部,以及模块化的两节后保险杠中更宽间距的后部反射器,后端的外观更加宽广。纤细的两节尾灯确保了情感上的吸引力,诱人的外观。

凭借全新的A级轿车,该品牌推出了名为MBUX的新亮点 - 梅赛德斯 - 奔驰用户体验 - 首先是紧凑级别而非豪华级别。“凭借第四代A级轿车,我们正在紧凑型轿车中重新定义现代豪华轿车。为此,我们选择了无与伦比的动态设计和直观的操作理念,“负责梅赛德斯 - 奔驰汽车销售的戴姆勒股份公司管理委员会成员Britta Seeger说。“凭借MBUX--新的梅赛德斯 - 奔驰用户体验 - 我们正在创造全新的客户体验。”

MBUX的一个独特功能是它能够通过人工智能学习。它可以个性化并适应用户,从而在汽车,驾驶员甚至乘客之间建立情感联系。触摸屏是全面的MBUX触摸控制概念的一部分 - 由触摸屏,中央控制台上的触摸板和方向盘上的触摸控制按钮组成的三元组。富有吸引力的展示功能强调了控制结构的可理解性,并通过绚丽的3D最大分辨率图形激动,这些图形实时渲染,即计算和显示。

内部完全重新定义,具有现代前卫的外观。梅赛德斯 - 奔驰的设计师采用了全新的方法,从内部彻底改变了紧凑级别,带来了全新的宽敞感。独特的内饰结构特别受到仪表板前卫设计的影响 - 首次完全取消了驾驶舱上方的整流罩。结果,仪表板的翼形主体从一个前门延伸到另一个前门,没有视觉上的不连续性。宽屏显示器(有3个版本)完全独立,而运动型涡轮外观的通风口是另一个亮点。

仪表板分为两个三维水平部分:下部通过“沟槽”在视觉上与仪表板的主体分开,并且它看起来漂浮在仪表板的前面。环境照明增强了这种效果,突出了子结构的自由浮动印象。可选环境照明的64种颜色可用的颜色是以前的5倍。并且不仅仅是品种增加了,因为情感表达也为这一部分设定了标准:不同的颜色组成十个颜色世界,以允许前卫的灯光显示与壮观的颜色变化。

尽管它具有运动风格,但新款A级轿车具有更大的实用价值,使其像往常一样年轻,但却以前所未有的方式成长。有更多的肩部,肘部和头部空间,更容易进入后部以及更大的行李箱。(+29升)全方位能见度也得到了很大提高,增强了安全性和宽敞感。

更高的车辆部分提供舒适功能,这款车型系列首次不仅提供座椅加热,还提供座椅气候控制,前座椅可提供带按摩功能的Multicontour座椅包。某些市场的客户也可以选择三种不同的前排座椅。

为了获得更优质的驾驶印象,悬架与车身和气动声学措施的隔离效果更好。在新车型的开发过程中,特别注意高整体结构刚度以及车身,悬架和动力传动系统之间的连接点。在对道路咆哮非常重要的悬挂连接点处尤其实现了引入刚性的显着增加,并且内部噪声水平显着降低。

新款A级车拥有最新的驾驶辅助系统,具有协同驾驶员支持,通过S级车辆采用的功能为该车型提供了最高级别的主动安全性。A-Class第一次能够在某些情况下半自动驾驶。为此,它通过改进的摄像头和雷达系统密切关注交通状况,使其能够在前方500米处看到。

辅助功能依赖于数字地图和导航数据。例如,作为驾驶辅助包的一部分的主动距离辅助DISTRONIC能够在多种路线特定情况下支持驾驶员,并且预测性地和方便地调节速度,例如在接近弯道,交叉路口或环形交叉路口时。还有可用的主动紧急停止辅助系统和直观易懂的主动车道变速辅助系统。

新款A级轿车标配有扩展的主动制动辅助系统。根据具体情况,这可以有效地帮助减轻后方与前方行驶缓慢,停止或静止的车辆发生碰撞的后果,甚至可以通过交叉行人和骑自行车者,或完全阻止它们。PRE-SAFE PLUS可以识别即将发生的追尾事故。如果碰撞的危险仍然存在,系统也可以在静止时牢固地施加车辆制动,从而通过减少由后部撞击引起的向前震动来最小化受伤风险。

新款A级车的车身也是该公司新的车辆安全技术中心(TFS)首次开发的。汽车结构的设计借鉴了对真实事故的研究。

每个单体车身部件都是根据所遇到的载荷和应力,在几何形状,材料厚度,连接技术和材料质量(高强度和超高强度钢板的比例增加)方面开发的。

可选的MULTIBEAM LED前照灯是从奢华到紧凑级别的技术转换的另一个例子。这些可以对前照灯进行极其快速和精确的电子控制调节,以适应当前的交通状况。每个前照灯都装有18个独立驱动的LED,它们的日光般的颜色很容易在眼睛上,并且对浓度有积极的影响。对于那些想要更好照明的人来说,LED高性能前照灯是另一种选择。

最初,A-Class有三种动力总成选择--A 200(163 ps / 250 Nm),配备7G-DCT双离合变速器或6速手动变速箱; 250(224 ps / 350 Nm)带7G-DCT双离合变速器; 和带有7G-DCT双离合变速器的180 d变型(116 ps / 260 Nm)。发动机是新装置,排量为1.4升和2升。4缸汽油发动机的创新包括汽缸关闭和进气凸轮轴的CAMTRONIC。

新款4缸柴油发动机的排量为1.5升。其亮点是采用AdBlue技术的近发动机安装排放控制系统,具有优化响应性和水中冷的涡轮增压器。

全新A级轿车还配备4MATIC永磁四轮驱动系统,扭矩分配可变。该系统已得到改进,DYNAMIC SELECT开关在4MATIC特性方面提供了更多的可变性。4MATIC组件包括集成到自动DCT中的后桥的动力输出装置,以及带有集成多片离合器的后桥差速器。这不再是电动液压动力,而是电动机械动力。

与其所有前辈一样,新款A级车采用麦弗逊式前悬架。虽然A 200和A 180 d具有扭力梁,但更强大的A 250和所有4MATIC车型都具有精密的4连杆后悬架。后轴通过橡胶衬套安装在与车身壳体隔离的副车架上,从而减少从悬架到车身的振动。据说悬架部件中铝的比例是该车辆类别中任何悬架系统中最高的之一。

作为标准配置,新款A级轿车配备了带钢弹簧和DYNAMIC SELECT的舒适悬架。舒适型悬架降低了15 mm,配有特殊配置的弹簧和减震器,可提供更具运动感的特性。具有主动阻尼控制的悬架使驾驶员能够选择优选的阻尼特性。

欧洲的订单于3月开始,交付将在今年第二季度开始。由于A-Class不是在马来西亚组装的,因此不需要对某些部件进行本地化,也不需要在彭亨工厂进行准备,因此对市场的介绍可能会更快。所以很有可能我们会在年底前看到新车型并且知道梅赛德斯 - 奔驰马来西亚,定价可能会让人感到惊讶。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top