您现在的位置是: 首页 > 汽车频道新车

在电气化竞赛中 大众汽车在IAA车展上大放异彩

  • 2019-10-10 15:52:49

大众的ID 3电动汽车是未来汽车趋势的大赌注,因为大众已在各种电动汽车上投资了数百亿欧元

德国汽车巨头大众凭借一辆新的电动汽车和带有运动标志的范围标志亮相,参加了法兰克福IAA车展,希望价值数百亿欧元的赌注能得到回报。

被称为ID.3的新模式是德国对严格的新欧洲碳排放限制以及美国和中国的电池驱动竞争的最引人注目的反应。

在周二的一次采访中,首席执行官赫伯特·迪斯(Herbert Diess)告诉法新社,大众汽车“非常确定它会运转”。

他补充说:“这是第一款向客户推出的电动汽车,其特性将使其很难拒绝。”他检查了宽敞的内饰,快速充电和“吸引人”的价格,基本款售价为29,900欧元(33,000美元)。

ID.3旁边是新的,更简化的徽标集,用于在欧洲乃至全世界推广,这是大众汽车自2012年以来的首次品牌更新。

迪斯在周一晚些时候的揭幕仪式上说:“新时代的汽车就在这里。”

汽车管理中心的行业专家Stefan Bratzel说,有了ID.3及其相关产品,“它们可以弥补电动汽车的不足”,并补充说,“这必须是成功的”。

这些举动标志着总部位于沃尔夫斯堡的庞然大物在经历了数年的丑闻之后重新获得尊重的努力迈入了新阶段。

大众汽车首席执行官赫伯特·迪斯(Herbert Diess)推出了名为ID.3的新车型,称“新时代的汽车就在这里”。

2015年,大众汽车承认安装软件欺骗全球1100万辆汽车的法规排放测试,造成了名誉受损。

这是战后德国历史上最大的工业崩溃。

未来平台

Bratzel说,尽管到目前为止,“柴油门”已经使大众损失了超过300亿欧元(330亿美元),但它也已成为大众公司的“电动汽车催化剂”。

大量未来的汽车将基于ID3的电池供电平台“ MEB”。

大众正在引进这项技术,就像更严格的新欧洲排放法规生效一样。

从2020年开始,制造商的车队平均每公里必须产生少于95克的二氧化碳(CO2)。

超出限制意味着对每超出1克罚款95欧元,再乘以在欧盟销售的汽车数量。

大众希望到2025年每年销售100万辆所谓的“零排放”汽车。

已有30,000多人预订了价格更高的ID.3第一版。

但是更广阔的德国市场并不令人鼓舞。

能源公司EON的一项民意调查显示,电池驱动的汽车仅占销售的2%,而计划购买汽车的德国人中只有16%会选择电动汽车。

梅赛德斯-奔驰母公司戴姆勒·奥拉·卡列尼乌斯(Daimler Ola Kallenius)首席执行官周二在IAA上对记者说:“要满足排放要求,2020年和2021年将是一个特别重要的挑战”。

越野车的费用

目前,电动汽车的制造成本更高,因为数字还不足以实现规模经济。

中央汽车研究中心(Centre Automotive Research,CAR)的费迪南德·杜登霍弗(Ferdinand Dudenhoeffer)表示:“从中期来看,电动汽车根本无法赚钱。”

目前,电动汽车的制造成本要比使用汽油的汽车昂贵,因为电动汽车的数量还不足以实现规模经济。

他预测:“到2023-24年,欧洲的电池生产能力将实现,价格将下降。”

卡尔莱纽斯说,戴姆勒正在“在各大洲建立电池工厂”。

大众计划通过同意将其MEB技术许可给福特,来尽快扩大规模。

同时,许多制造商正在执行紧缩计划,包括裁员以提高盈利能力。

而且汽车销售已不复存在,尤其是在至关重要的中国市场。

这些因素共同排除了停止生产和销售大型流行SUV车型的可能性,尽管利润很高,但在希望削减汽车空间的环保主义者和城市规划师的热门名单上也很受欢迎。

大众汽车已经推出了“ SUV攻势”,到2025年,该级别的产品将从目前的11种增加到30种,其中有些是电池供电的。

大众汽车品牌负责人拉尔夫·布兰德斯塔特特(Ralf Brandstaetter)预测:“我们将从SUV中获得的收入将使我们面对未来。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top