您现在的位置是: 首页 > 汽车频道新车

评测:2018款哈弗H6怎么样及全新五菱宏光S3怎么样

  • 2019-10-29 15:49:27

长城汽车今年采取了“轰炸式”产品策略,不光是有新车型的不断推出,而且还成立了新品牌,几乎升级了原先所有的经典车型,新H6、H8、H9以及WEY系列的每一次诞生都让人看到了其进步之处,而新H6运动版虽只是年度改款,不过带来的市场效应一点也不比新品牌WEY系列差。

1:传动方面

传动系统是自主品牌的弱项,这点不可否认,即便是长城也是这样。不过新H6运动版将这一状况彻底给改变了,7DCT变速器来自格特拉克,轻量化设计后跟大众DQ500双离合相比轻了10kg,短了25mm。相比一般自动变速箱,减少了10%左右的CO₂排放,极大提升了燃油经济性。同时在品质、故障率、技术成熟以及散热性上,此款7DCT湿式双离合都表现的很好。

2:动力方面

新H6运动版1.5T车型在日常行驶中有很出色的高速公路以及城镇表现,高速行进中动力输出毫不吃力,超车时7DCT变速器降档积极,而且有非常出色的换挡平顺性。由于有3种驾驶模式和换挡拨片,所以驾驶乐趣更胜以往。当然了光靠动力系统是不能单独实现上述表现的,在“软实力”调校上也得有深厚功力,很多自主品牌往往就是败在“软实力”上,动力调校对于一款车型而言至关重要,这也是体现厂家“诚意”所在,新H6运动版在这块诚意十足。

3:内饰方面

内饰方面,新H6运动版可谓是全面升级了品质感,通俗的将就是更富有质感,再简单点就是看起来更高档,这些不光是造型设计的叠加或则是材质的选用就能轻易改变的,得拥有把控产品整体的实力,这也是为什么合资车会优于自主车的主要原因,长城汽车已经在逐渐改变这一状况,新H6运动版就是最好说明。

4:外观方面

新H6运动版也同样采取了“红蓝标”家族战略。整体造型设计保留了诸多家族经典元素,横条装饰的镀铬中网,颇具豪华质感。双五幅17寸亮面轮毂跟银色制动钳搭配尽显运动风范。蓝标版造型跟新H2和H6更为接近,不过没有红标版那么年轻动感。

总结:有些人质疑新H6运动版设计的有点保守,跟其运动定位有不少差距,不过其实它已经改变很大,内饰颇具质感,配置实用丰富,符合国人的中庸之道,毕竟它有更年轻的新H6可供大家选择,所以没必要在外观上设计的特别激进。

五菱宏光的造车理念是“以用户为核心”,对于用户需求能够深刻洞察,对于用户体验更为重视,所以才有了新宏光S3的诞生,新车在处理动力性能、内外设计上都比家族其他产品更为用心,更好的体现了家族造车理念。

1:外观方面

车身尺寸上,新S3要比宏光S大出一圈,这个不光是数据层面的体现,而且视觉直观反应特别明显。前大灯犀利饱满跟前脸镀铬条呈现出一体化造型,六边形中网内部的进气格栅变成了单辐蜂巢式,看起来和谐时尚。外观造型上跟五菱宏光S相比要更硬朗更魁梧,这点估计会更讨北方朋友喜爱。

2:内饰方面

内饰方面也惊喜不断,黑色和棕黄双色拼接的内饰设计要比宏光S的单一色调内饰更为经典,同时也别有一番雅致的韵味。中控台线条变得空间层次感和速度感更强,悬浮式中控和电子仪表盘显得前卫灵动,看起来更有朝气更为时尚。从材质选用到内饰设计跟宏光S相比,五菱宏光S3都有了极大提升。

3:空间方面

如果说内外设计增加了你的面子感,那么在空间上,五菱宏光S3也很实用,相比宏光S空间增大了不少,座椅布局改成2+2+3形式后,座椅不仅能够翻转折叠,而且后两排能够完全放平,大件物品的搬运和承载更方便。

4:驾驶感受

底盘上,五菱宏光S3的后独立悬架能够降低因为传动轴而带来的噪音和振动问题,高速行驶时感觉跟市区行驶差不多,都比较安谧,乘客间交流也没有丝毫受到影响。在NVH方面,五菱宏光S3确实升级优化幅度很大,跟宏光S相比,乘坐舒适性有了质的改变。1.5T发动机要比宏光S的1.5L有着更澎湃的动力,高速时有更足的冲劲。ESC车身稳定系统的加持,高速过弯时,五菱宏光S3的稳定性很高,丝毫不会有倾侧现象出现,这一点比不少同级车要优秀很多。

总结:五菱宏光S3跟宏光S相比,在性能调校、驾乘空间、动力配置、外观上都升级明显,是款驾乘舒适、通过性高、颜值出众、功能丰富的7座大空间车。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top