您现在的位置是: 首页 > 汽车频道新车

评测:全新宝骏530怎么样及宝沃BX5怎么样

  • 2019-10-29 15:50:17

此款宝骏530是上汽通用的全新作品,外观设计借鉴了不少宝骏310的语言,更富有个性,而且动力系统和配置需求以及内饰质感上提升很大,较大的乘坐空间更是牢牢的吊足了国人的胃口,可以说在针对国人用车需求上,新宝骏530定位非常精准,那么它有成为爆款SUV的潜质吗?

1:外观方面

外观设计明显偏向年轻人,日行灯设计很特别,感觉像机器人双眼,杀气腾腾,跟夸张的大灯和六边形中网搭配,增强了整体的辨识度。LED大灯不仅好看而且实用性很高。通常车辆的雾灯上方才是大灯位置,而宝骏530在此位置改成了日行灯,大灯移至了其下方,此种逆常规设计在近光照射和辨识度上效果都更好。相比哈弗H6,轴距和车长优势明显。侧面腰线比较平直,营造出了较高了整体重心。放射式双色轮毂看上去张力十足,匹配的是操控性和静音性都不错的马牌轮胎。

2:内饰方面

内饰方面,宝骏530同样了采用了不少宝骏510的设计,中控T字造型较为简洁,触控竖立式液晶屏搭配软包处理,提升了整体质感。平底方向盘倒是没有改变造型,不过按键设计却跟战斗机一样,非常动感。要是将双圆仪表盘设计的更独特更动感一些就更好了。1.25米长的全景天窗有很高的通光率,前半部能够全部开启,很懂国人心思。

3:座椅空间

真皮座椅柔软舒适,不过仅有主驾驶能电动调节,有点遗憾。以165cm的模特为例,前排有2拳的头部余量,后排头部稍微差一些,只有1拳多,不过腿部非常宽敞加上地板比较平整,腿部舒适度极高。

4:动力方面

动力总成上,宝骏530还是挺丰富的,有137马力的1.8L和150马力的1.5T两种,1.5T车型的变速箱有6速手动和6速双离合两种。

总结:性价比和实用性历来是宝骏车型最看重的,不过从宝骏310开始,外观设计开始变得大胆张扬,新宝骏530也延续了此风格,而且在乘坐空间上再次有了优化,做到了真正的宽大,要是后期量产后在做工和材质上能再进步一些,未尝不会成为另一款爆款SUV。

宝沃如今有BX7和BX5两款车型,前者较大,后者较小,不过有一点挺有意思,就是排量小、尺寸小的BX5竟然只比BX7的起售价只少两万,假如配置水平差不多,或许还没有两万的差价呢,所以对于BX5的定价外界都觉的偏贵了一点,那BX5是否配的上这个售价呢?

1:外观方面

外观上,BX5 20T GDI跟原先的25T GDI差不多,可能大家会觉得厂家肯定会采取一些特殊手段用来区别两者,例如用塑料替代镀铬,不过仔细转了一圈,好像没有发现这样做,值得表扬。个头虽然不大,不过BX5的气场却丝毫不弱,直瀑式大格栅增加了车头气场,营造了很强豪华感,搭配前包围立体的造型,车头很有看点。灯光配置上跟25T GDI也完全相同,全系除了领先型改成了氙气光源,卤素光源仍是主力,幸好配备了透镜,使用和视觉倒还不错,LED日行灯是最漂亮的,我是这样认为的。

2:内饰方面

内饰设计很严谨,布局设计、细节处理都体现了德国人严谨的性格,里面很多元素都比较眼熟。虽然内饰看上去略显平淡,不过很实用。操作区按键设计合理,基本都处于顺手处,使用很方便。多媒体系统如今配备语音控制和carplay功能算不得有多出色,不过8英寸屏幕在操作灵敏度和显示效果上都很出色,车载WiFi上网非常快,挺有意思。尽管内饰看起来充满德系范,不过用料上就有点含糊,中控台基本都是硬塑料,就连门板上部亦是如此,即便是搪塑材质也触感不佳,有点偏硬。

3:发动机

BX5 20 TGDI采用了150ps/250Nm的1.4T发动机,账面数据跟EA211 1.4T一样,起步时轻踩油门,会感觉前段调校的比较灵敏,不过不是很贼,窜车现象只是偶尔会出现,稍加适应就能轻松应对,起步比较顺利,低扭表现不错。

4:变速箱

宝沃BX5采用了爱信6AT变速箱,而没有单独去研发双离合,是很明智的,毕竟在15万这个售价区间内,不少轿车、SUV都因为双离合而纷纷落马,此款爱信6AT不仅换挡平顺,而且在换挡时机和逻辑上也无可挑剔,提速阶段虽然偶有顿挫,不过整体感还是比双离合要优秀的多。

总结:BX5 20T GDI从设计、配置和空间而言,确实没有特别之处,不过同样也没有明显短板,一切都刚刚好,1.4T的动力也不是很肉,也有不错的平顺性,更多的考虑了日常驾驶。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top