您现在的位置是: 首页 > 汽车频道新车

评测:上汽大通T60怎么样及全新启辰T70怎么样

  • 2019-10-29 15:51:06

提起皮卡,印象最深的肯定是美式肌肉车,不过如今皮卡政策在逐步放松,而且自主技术也在不断提升,所以自主皮卡也出现了不少优秀车型,其中上汽大通T60跟庆铃TAGA就是两款很靓丽很有颜值的实用皮卡。

1:外观方面

庆铃TAGA属于中型宽体皮卡,长5660mm,宽1885mm,高1825mm,轴距3046mm。大通T60由于进入市场较早,所以对于市场行情摸得更准,新T60就延伸出了大小双排两种车。当你将其作为家庭工具车时,小双排就能很好的满足你。如果你将它当做工程用车,那么大双排又能更好的适应你。在选择性上,新大通T60要比庆铃TAGA更丰富。庆铃TAGA的车头跟锐界相差无几,日行灯设计较为常规,六边形格栅内置了三横向镀铬条,整体显得较为中庸。而大通T70的外观设计灵感来自于“牛”,四边形格栅跟直瀑式镀铬条搭配以及在L型日行灯的辅助下,充满力量感。

2:内饰方面

庆铃TAGA的中控台为T字型,比较传统,车内几乎找不到线条感,整体设计还是跟老款车差不多,没有形成自己的独特风格。大通T60的内饰设计更靠近于SUV车型,线条丰富的设计显然比庆铃TAGA更有现代感,YUNOS互联智能系统是跟阿里一起研发的,是一大亮点。

3:载物能力和悬架

皮卡的两个重中之重是货箱和悬挂。悬架组合上,两者都一样,非独立后悬架都有较强的承载能力,不过欠缺些舒适性,特别是路过坎坷路面和减速带式,有较为明显的弹跳感。庆铃TAGA的货箱优势很大,整体容积要比大通T60大的多,所以,实用性上占据一些上风。

4:动力方面

庆铃TAGA的3.0T柴油机跟五十铃TF皮卡是一样的,马力最大131ps,最大扭矩280Nm,拥有成熟的技术、高可靠性、大扭矩、低噪音、低油耗的特性。大通T60的动力选择层面更广,有2.8T柴油增压、2.0T汽油增压和2.4L自吸汽油发动机三种,城市行驶选择汽油机比较合适,特别是对北京这些对于柴油车限制严重的城市。整体而言,大通T60和庆铃TAGA在动力上各有千秋。

总结:说实话,要是让我在大通T60和庆铃TAGA间作出一个选择还是挺困难的,毕竟现在的自主皮卡跟过往有了完全不同,不仅有了“好模样”而且底子里也表现的更好。

启辰T70尽管进入市场不到3年,不过由于有合资背景,加上其产品力和价格都不错,所以在国内紧凑SUV中优势不小,如今全新升级后,大幅提升了内外质感,特别是其新的语音系统更加智能,带来的惊喜不小。

1:外观方面

新启辰T70的设计语言有了升级,使车身线条变得更为流畅简洁,有种脱胎换骨的感觉,跟老款相比更年轻更有活力。镀铬车头看起来简约精致,而且格栅面积也增加了不少,在银色护板的辅助下,看起来更有SUV模样。侧面改变在于双色运动轮毂、微微上挑的腰线、较高的离地间隙和修长的车身,相比老款更加有型更有运动风范。尾部只是调整了一些细节,熏黑处理了尾灯,保杠下方也新增了银色护板,车尾层次感有了一定的突出。

2:内饰方面

内饰改变很大,飞航式非对称座舱使得中控台明显倾斜与驾驶侧。菱格设计的座椅表面以及双色内饰彰显了豪华的内饰气质。内饰设计除了看上去漂亮了不少,在用料上也同样很讲究,中控台右侧以及中控上方全部是真皮包裹,摸起来质感极佳。10.1英寸液晶屏在同级里高人一等,屏幕清晰度很高,触控操作流畅,搭载的智联系统的功能非常丰富。语音控制设计的也很人性化,对于语音指令识别很智能化,准确度很高。

3:空间方面

175cm的用户进入前排能享受到1拳的头部空间。后排座椅设计合理,符合人机工程学,长时间乘坐也没有很严重的疲劳感,腿部有2拳的余量,头部为1拳,符合该级SUV的水准。中央地板虽然有凸起,不过比较轻微,不会对中间乘客产生很大影响。

4:动力方面

新启辰T70 2.0L车型拥有144ps的最大马力,198Nm的峰值扭矩,动力参数跟老款2.0L一样,匹配的CVT变速箱在传动效率、燃油经济性上都能提供很大帮助。

总结:新启辰T70改变了造型后带来了更高的颜值,升级后的内在配置也增强了科技感,空间宽大灵活更符合当下国人需求。2.0L车型在底盘调校和动力性能上或许不如1.4T车型优秀,不过依旧令人满意,在当前竞争激烈的自主紧凑SUV中,新启辰T70也将面临不小的挑战。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top