您现在的位置是: 首页 > 汽车频道新能源

福特测试自动驾驶车行人安全系统

  • 2019-06-01 12:04:42    来源:   作者:

福特的工程师正在测试显示在自动驾驶汽车挡风玻璃上方的彩色灯是否可以成为提高行人安全性的解决方案。福特的目标是在自动驾驶车辆和行人之间建立通用通信系统。

该系统使用一系列灯来指示车辆的意图。测试是在公共道路上进行的,其中一名人员驾驶着一辆经过改装的Transit Connect。为了使车辆显得自主,驾驶员被伪装成“人力汽车座椅”。

• 您需要了解的所有自动驾驶汽车

“人力汽车座椅”驾驶员操作面包车的控制装置,但能够通过假头枕监控道路。他们使用杠杆操作安装在屋顶上的灯杆,以指示其预定的行进方向。研究发现,173名行人中有60%认为这辆货车是完全自主的并且信任其信号。

福特的工程师尝试了不同的颜色和图案,看看哪种组合产生了最安全的行人反应。绿松石被发现是最有利的颜色,大量的测试对象报告对所提供的信号的信任。

进一步测试,车辆格栅和前照灯上安装的灯具提供了相同的结果,行人信任水平没有变化。开发直观的行人/自动驾驶车辆接口是福特自主旅行的长期目标的一部分,该公司的目标是到2021年在北美道路上拥有一辆完全自动驾驶的车辆。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top