您现在的位置是: 首页 > 汽车频道新能源

博世旨在填补电动汽车汽车安全方面的空白

  • 2019-10-10 16:05:22

急救人员和救援队应尽一切努力,并根据他们所了解的情况,尽快帮助救助车祸受害者。

但是,未来的时机仍然是一个挑战:越来越多的电动汽车,越来越多的电动汽车问世,提出了满足电动汽车需求的工具和安全系统的问题。当汽车工程技术发生变化时,急救人员可能需要更改其处理电动车事故的技术,那又如何呢?他们还需要进一步了解与电动汽车及其电池相关的风险吗?

例如,警察和消防员将面对相对较新的场景,即一旦被点燃,锂离子电池就不能由灭火器扑灭。彭博商业周刊的切斯特·道森说:“电池着火很容易发生自毁连锁反应,即热失控,导致温度上升的反馈回路。”

或者,现在是未来吗?道森的文章说:“根据国际能源署的数据,美国有超过760,000辆电动和插电式汽车在路上,过去很少接触这些汽车的应急人员在撞车现场遇到事故的可能性越来越大。 ”

博世汽车电子部门团队看到了一个大放异彩的机会,可以为电动汽车提供解决方案,以防止发生道路交通事故的危险。

去年,博世在一篇帖子中详细讨论了电池,然后很明显他们就想到了电动汽车相对于高压电池的安全性。

“纯电动或混合动力车辆配备了特殊的电池,可在400至800伏的高压下为电动机提供动力。出于安全原因,这些高压电池,电力电子设备及其电线设计得非常坚固。然而,事故发生时高压电池的安全性问题对于车辆的乘员以及任何救援人员都是至关重要的,为了防止这些人员在乘车时接触高压。在消除车辆起火危险的同时,必须有可能将电池与车辆的电气系统完全隔离。”

Gizmodo的Andrew Liszewski总结了电动汽车在事故中带来的特殊风险。“当汽油动力车辆发生事故时,有可能发生燃油箱泄漏并引起着火的危险。当电动车坠毁时,仍然存在着火的危险,但更令人关注的是其电池如果在事件发生期间损坏了导线,则可能会产生强烈的震动。”

将其视为可以挽救生命的爆炸。“博世(Bosch)希望在撞车后一次炸毁您的电动汽车,” Ronan Glon在Digital Trends中写道。“这听起来很暴力-几乎是不必要的-但如果您在电动汽车方向盘后发生事故,这可能有助于挽救生命。”

博世称其为“受控爆炸”。关键组成部分是烟火安全开关系统或热熔丝。

该公司解释说:“这些系统通过微小的爆炸电荷将与高压电池的电缆连接的整个部分“吹散”,从而迅速有效地切断电源循环。”

Gizmodo的Andrew Liszewski说,引发这些爆炸的热熔丝是为了“将物理楔形物插入电缆中,从而将电动汽车的电池连接到其所有电子设备和动力传动系统”。不管碰撞对EV内的电子设备和电线有什么影响,“电池之间不再有物理连接,表面上消除了电击的危险。”

《福布斯》杂志的埃德·加斯滕(Ed Garsten):“用于启动热熔丝的集成电路称为CG912。”这是专用集成电路(ASIC)。博世说:“这种情况下的特定应用是汽车安全性。”

同时,诸如博世所取得的进步可以促进为电动汽车安全所采取的安全措施。

道森说:“根据美国国家消防协会的估计,到目前为止,在美国大约110万名消防人员中,大约有25万人接受了某种形式的电动汽车培训。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top