您现在的位置是: 首页 > 汽车频道新能源

新型低能耗柴油发动机产生的污染物更少

  • 2019-10-10 16:08:49

瓦伦西亚理工大学(UPV)的研究人员参与了一种新型发动机的开发,该发动机具有低能耗和高效率的特点,与现行法律规定的排放相比,其污染物排放量减少了80%以上。

教授JesúsBenajes表示:“该项目的目标是寻求短期内可用的创新解决方案与实际解决方案的最佳组合,从而整合新技术,使其有可能应对道路交通的新挑战。” CMT研究所的研究员,该项目的协调员,与发动机内部的热流动力学过程有关。

减少污染颗粒

该项目的最后会议在去年9月的最后一周在奥地利的格拉茨举行。在会议上,展示了两辆演示车:一辆将代表未来的D级和E级客运车辆,另一辆将用于运输货物的轻型商用车。

贝纳耶斯解释说:“配备了在该项目框架内开发的电动机,它们都证实了我们进行的研究的良好结果,无论是燃料还是排气管排放的小于23纳米的颗粒的减少。” 。

正如研究人员所说,获得具有这些特性的发动机的关键在于可变压缩关系的使用,热管理的改进以及新型颗粒过滤器的开发。贝纳耶斯说:“它们是当今可以集成到发动机中的解决方案,这些发动机将为未来的中型和大型汽车以及轻型商用车或货车提供动力。”

实际驾驶中的消耗和排放

在该项目的框架中,CMT的教授兼研究员JaimeMartín负责使用计算机生成的模拟来再现引擎的行为。

“ Martin解释说,主要挑战之一是在不同驾驶情况下优化所有发动机系统的功能。减少排放的后处理系统对废气温度非常敏感,例如,在城市或高速公路上行驶时,这些设备的差异很大。我们必须确保在任何道路,任何天气条件下,无论驾驶类型如何,所有设备的最佳功能。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top