您现在的位置是: 首页 > 汽车频道要闻

北汽BJEV推出新的商业模式 以分离电动汽车的价值

  • 2019-07-17 11:25:02

中国北汽集团旗下的子公司北汽BJEV正式推出以私人市场为导向的新业务模式,将电池价值与电动汽车(EV)的价值分开。商业模式被认为是中国新能源汽车产业共享经济领域的一大举措。与燃料动力汽车相比,将电池价值与EV值分开的商业模式具有很大的成本优势。

在电池价值与电动汽车价值分离的商业模式下,电池管理公司将回购电池的产权,消费者购买纯电动汽车后,消费者可以通过租赁使用电池。

据说新模式将实现私人市场中电池的级联利用。所有电池都将在电池更换站中享受统一的管理和定期维护,从而延长电池的使用寿命,进一步提高电池的可靠性。

与此同时,北汽BJEV将在所有产业链中开放并分享其电池交换技术。电动汽车制造商还将向公众开放并分享备受期待的电池更换站。在这种商业模式下,建立一个仅占67.5平方米的电池交换站只需要四个小时,每天最多可以提供300辆私家车。

业内人士认为,将电池价值与电动汽车价值分开意味着中国的新能源汽车共享定期取得良好效果。该模式不仅将推动纯电动汽车的普及和绿色交通方式,还将为世界的交通运输提供“中国解决方案”。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top